天津 [ 切换城市 ]

开高速时,应该怎样开车窗?搞不好会直接翻车,可要注意!

阅读量:539362017-05-15

很多车主开车时会开窗行驶,温度适宜、速度适宜,开窗透气也吹吹风!你真的会开车窗吗?有人就说了,这有什么可难的,我想开哪个就开哪个?其实不然,这里面的学问大着呢,到底该怎么开,什么时候开最合适?

车窗全开

有的朋友认为,4个窗子全打开是通风换气最好的方式了。其实真不是,这样开窗在行车的过程中会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值。这时,车内摆放的小物件就会倾斜,甚至损坏。有些车内固有的按键如果安装不紧的话,也有可能被吹掉。所以,不建议4个窗子同时打开。

开司机车窗

很多“烟民”在开车时仍烟不离手:开长途的时候吸烟是为了提高注意力,堵车的时候吸烟是为了减轻烦躁的情绪,等红绿灯的时候吸烟是为了打发时间……这样,车内就会有难闻的烟味,司机将一侧的车窗开一条缝隙,这样二手烟散的更快,也不会吹到后方的乘客,无疑是效果最好的了!不过,小i建议车主,行驶中抽烟是很影响驾车安全的,而且在车内吸烟害人害己、伤财伤身,可导致肺功能下降、急性中耳炎等疾病,车主最好不要在车内吸烟,尤其有小孩和老人的时候!

同侧车窗全开

这种开窗方法也是错误的。因为气流这时候从一边进来,也会从一边涌出,所以车内的人员会感觉风非常大。如果这个时候被风刮进来一个小树枝或者细小的石头,都很可能会打伤车内人员。如果遇上一些大风天气或者有横风的地方,这样子开窗风分分钟车子会被气流给掀翻。

只关单侧后车窗

只关单侧后车窗会使车厢后排关闭车窗的一侧聚集大量空气,形成高压区域,此排风方式比较柔和,与只关单侧前车窗相比较,车内乘客不会有明显的迎风感,是一种不错的通风方式。

对角开窗

有时候开车的时候,开着窗子,噪音会很大。觉得热,想通风,嫌声音大,开对角的就好了。就是前面一扇窗和斜后方的一扇窗。这样不仅仅通风效果好。而且没有什么声音,小盆友睡觉的时候可以这样做,让孩纸安安静静的睡个觉。

只开单侧后车窗

关闭三扇车窗,只留下后排的一个,这样开窗是极好的。因为在后排一侧开窗,会使得后排留下一个高气压区域,使得出风比较柔和,并且不会有被杂物砸伤的可能。这是一种非常好的通风方式,比较推荐。

只关单侧前车窗

车内有异味时,关单侧前窗,就是将驾驶员旁边的窗关上,打开另外3扇,这样空气流通就会非常的不平衡,空气移动也有了明显的方向性,适合快速除车内的异味,不过,车内尤其后排乘客会有明显迎风感。

不开窗

上面说了那么多高速开窗户的小技巧,其实最好的,就是不开窗!因为无论从安全方面,驾乘体验方面或者燃油效率方面来说,开窗都是不那么靠谱的。开窗了车子的行驶阻力大了,那么就会比不开窗费油。开窗的风噪还会影响乘客们的交谈。


28人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到