天津 [ 切换城市 ]

2017年驾照“给人销分”新处罚!

阅读量:1130062017-03-14
你的驾照里现在还有12分吗?还有多久才清零?众所周知,满分12分,而闯红灯就会被扣6分,分数不够用是常有的现象。因此,如果你遇到违章自己的分数不够扣,还要扣分时,用别人的分就成了首选,出点钱,自己也不用被扣分了。
2017年驾照“给人销分”新处罚!
在以前,让别人替自己销分的确可以。但是,最近几年里买分卖分遭到严格管理,在违章现场的处理就很严格,且在对买卖分者的处罚也越来越严格。

目前,若代替驾驶人去进行交通违章处理及扣分的,并且两人之间有经济交易的,一经查出,将至少被罚2000元,甚至扣留你的驾照长达半年。如果你平时没车开,即便你12分是空着的,卖个10分。据了解在交易市场内的10分,只有一千元。

要是这种买卖行为被查处第二次,那就更严重了。最少罚款2千元最多发钱5千元(普遍是5千元),还吊销你的驾照,同时还将受到被拘留十五天的刑罚。最致命的是,吊销驾照后,五年之内都不能再报考。

此外,交管部门对于前来处理违章的驾驶人的审查也越来越严格。来销分者必须进门拍照,会与驾驶证还有监控拍到的画面进行比对,以此来判断你是否是交通现场的当事人。所以,在这样层层检查下,你想买分卖分都没辙了。

值得一提的是,你是可以找亲戚朋友来替代的,一台车最多可以接受三本驾照。

323人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到