天津 [ 切换城市 ]

诺诺冒险爆料揭秘:网购机油如何辨看真假?

阅读量:733172017-08-07

2015年12月中旬,我到北京店探班遇到一位诺粉,他给我看了在某电商网上买的一箱美孚机油。

北京店的强大师凑上来看了一眼,一下子发现了一瓶“另类”,它很多细节都跟其他几瓶不一样,我们把这瓶异己分子暂时称为X,接下来就看图片吧。

原来眼尖的强大师第一眼是从批号和生产日期上发现的区别,的确很细心!

我们继续看看,还有没有其他区别。

接下来要看裙底了,大家睁大眼睛。

尽管还有很多与众不同的地方,但是看到这里,大家心里已经有自己的判断了吧!据诺粉介绍,这种N+1的混包销售方法,在酒类行业里是“潜规则”,那么会不会是被移植到了机油行业呢?

由于没有化学成分测试验证,在这里诺诺只能称其为“X疑似问题机油”,不便在这里妄下结论。

图:工作中的强大师

【写在后面】

如何辨别真假,是很多粉丝一直关心的话题。自从我们进军汽车后市场以来,也算见识了形形色色的假货,有些拙劣得让人哭笑不得,有些则需要内行火眼金睛才能辨认。有时候忍不住佩服女士们,能在化妆品、母婴用品、奢侈品代购这种假货泛滥的行业中辨识真伪,真是功力深厚啊!

虽然一直受到粉丝拜托,但是理智告诉诺诺,不能太公开地谈论如何识别假货。因为假货之所以能被目视识别出来,往往就在于那一丁点细节,只是常人不会注意罢了。如果这些细节天下皆知,那么制假者就会顺势推出更“高仿”的改进版,甚至回购原厂包装进行加工。这样一来,诺诺等于是花了时间,花了精力,帮制假者做了“研发”,反而增加了大家识别假货的难度,实在是有违初衷。

图:美孚机油桶的收购价很高,我们却都留着

那么,作为最无奈的消费者,怎样应对假货,保护自己的爱车呢?还是有办法的。首先,假货大多具有“便宜”的共性,所以大家可以用价格过滤掉大部分假货。这一经验,也反映了“一分价钱一分货”的道理,只不过很多人在掏钱的时候,就忘了这句俗话。这并不是说买东西越贵越好,而是说,商品价格不能违反市场规律(材料、运输、仓储、经营、管理各种成本相加,决定了商品的价格),见到便宜货往往要小心。

其次,高价商品也有假货,如何分辨呢?对于普通消费者,一方面要提高观察力,发现“不合逻辑”的细节;另一方面,只能努力寻找真正“靠谱”、有责任心的商家。

文丨诺诺

来源:爱车的诺诺

15人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到