天津 [ 切换城市 ]

兼职小时工在异国他乡是什么情况

阅读量:205042017-11-10
有没有这样一种生活方式,能够让你一边旅行,一边随意在想多停留的城市短暂驻足,靠着一份短工来为自己赚足下一站的路费?现在在不少欧美和亚洲发达国家,很多年轻人似乎已经找到了这样一种生活秘诀,越来越多的人开始倾向于选择兼职工作,来达到既养活自己,又能灵活安排时间来享受生活的目的。   
既能一边旅行,还能一边赚50美元以上的时薪!天底下哪里有这样的好事?在美国,如果你有幸成为一名旅行护士,这些都可以成为现实。所谓旅行护士,就是指不在某家固定医院任职的护士,这批在美国的特殊群体,每周只需工作3天,年薪却高达10万美元。    
他们之所以走俏,是因为美国如今的求医需求非常大,据美国劳工部的分析,从2004年至2014年间,1/5的护士空缺将无人填补,到2020年将会有80万个护士职位空缺。另外根据美国政府的规定,医院护士和病人的比例不能小于1比5,如果达不到,医院就要主动减少接收病人的数量,于是兼职的“旅行护士”自然就成为抢手货。    
据了解,目前在美国,旅行护士像明星一样拥有自己的经纪公司和经纪人,不需要自己去跟医院联系,一切条件经纪人都会和医院谈妥。一个有经验的旅行护士正常时段的时薪有50美元左右,碰上夜班和节假日,工资还会翻倍。由于不与医院签订长时期的固定合约,所以这些护士的时间也非常灵活,一般一周工作两三天,其他时间就可以出门旅行了。    
不过要想当旅行护士,你必须通过美国的N C LE X -R N注册护士执照考试,还要确保已经在你的护理事业取得至少一年的经验,因为大多数旅游公司都要求护士在成为旅行护士之前拥有至少一年的专业护理经验。   
目前,由美国护士协会和全国护理联合会成立的美国国外护士学校毕业生审查委员会,可以对国际上具有护士教育背景的毕业生进行资格审核,合格的人选可以在通过N C LE X - R N后从事美国的护理行业。不过别以为旅行护士的职业只是一味的香饽饽,正因为不长期在同一家医院任职,所以旅行护士通常与本院护士的交流很少,碰到什么棘手的病人,她们都会二话不说地让你接手,谁让你拿的工资高日子还过得潇洒呢。所以,除了具备资格证书,眼明手快,学习、应变能力强也是旅行护士必备的基本素质!    
不过他们之所以有放弃全职的勇气,很大一部分原因是由于国外的某些兼职,甚至比全职的待遇更加可观。而这些工种,往往还不需要从业者具备太高的学历,只要你某方面的特长过硬,一样可以拿着高价时薪逍遥度日。   

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到