深圳 [ 切换城市 ]

中秋节不放假,公司“强制”员工加班,员工的做法,让老板慌了

阅读量:920932018-09-20

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

图:网络 文:职场实战经验

李莉在一家电商公司当美工,月薪只有5000多,工资待遇对于李莉来说还是能知足的,享有国家法定的节假日。


入职后没几天,马上就要到中秋节了,电商公司的订单没有做完,老板在公司开会的时候,跟员工诉苦,说一千道一万,最后通知大家中秋佳节不放假了,对于这样的通知,新员工都选择无奈接受。

不过公司里有几个老员工站出来告诉新员工,今年所有的法定节假日,老板都没有过,让员工加班,还没有三倍加班费,换做谁在公司打工也受不了啊!


李莉听到老员工这么说也是才明白,原来老板在法定节假日让员工加班已经有先科,于是公司里的所有员工都写好了请假条,找到了老板,老板看到大家都来请假,也是慌了。

最后经过协商,老板给员工2天假期,剩下的1天加班有3倍加班费,这场请假风波才罢休。

李莉通过公司里这件事也是明白了,员工一定要维护自己的权益,不能被老板的花言巧语所迷惑,老板画的大饼再香再好吃也不要相信。


结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

本文原创作者:【职场实战经验】 请大家多多关注。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到