深圳 [ 切换城市 ]

新东方、学而思、学大、高思、巨人这几家辅导机构有什么区别?

阅读量:846342017-11-02

新东方:

英语起家,主做成人留学教育,现在也在抢占k12市场,目前股价46刀,市值70亿美元左右。体系庞大,大型教育集团。虽属于传统教育机构,还在进步,之前互联网教育方面动作滞缓,近两年全力进击,依然是国内教育行业老大的样子。

好未来(学而思):
小学奥数起家,主做k12教育,近两年并购多家教育机构,向国家化迈进,目前股价70刀所有,势头相当猛,要知道12年的时候才6刀,伤心事就不提了,目前市值50亿刀左右,规模上算是行业第二,互联网公司基因,注重产品研发与产品服务,目测超过老大也许只是时间问题。

学大:
主营业务,11,体系庞大,但是你知道有些公司越大亏得越多,目前已经退市。

巨人教育:
业务最繁杂,体系最乱的机构,只要是培训相关他都由涉足,最早以校中校起家,租学校的地方,租学校的老师,老师上课自由度高,后来被产品标准化的学而思干趴。

高思教育:
主营k12教育,一波人从巨人出来创建自己的品牌,自称高端机构,比较出名的是四环边上的高思教育大厦吧,内部管理混乱,优秀老师和管理者外出很多,或许有这个基因吧

作者:文心
链接://www.zhihu.com/question/27041674/answer/125738671
来源:知乎

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到