深圳 [ 切换城市 ]

海洋塑料污染 威胁海龟生存

阅读量:1442692018-09-20

澳大利亚发布的一项最新研究显示,海洋塑料污染正在威胁海龟的生存。

澳大利亚联邦科学与工业研究组织研究人员解剖了1000只被冲到澳大利亚海滩上的死亡海龟,对海龟死亡与吞食塑料之间的关系进行了量化分析。结果显示,一旦海龟吞食14块塑料,其死亡风险可达50%。

研究人员表示,这并不意味着海龟吞食塑料的数量少于14块就不会死亡。研究中,有的死亡海龟仅吞食了一块塑料,其中一只海龟死于肠道被硬塑料刺穿,另一只则死于吞食软性塑料导致肠梗阻。

研究人员发现,有的海龟竟然吞食了数百块塑料,海龟肠胃中还发现了薄膜、绳子、鱼线、贴纸、软塑料等各种杂物。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到