出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

申请季回顾 ,哥大SPS真的不是你想上就能上

申请季回顾 ,哥大SPS真的不是你想上就能上

如果要用一句话形容申请的趋势,那只能是:申请越来越selective

SPS项目


哥大,纽大这些知名大学的SPS学校中的热门项目,一直是不少出国党实现名校梦想的一个捷径。

当然,网上对于这些项目也有着不少的争议。

相关文章:我读了哥大的SPS学院,这个真的是野鸡项目嘛?

很多针对SPS项目的批评,归根到底都源自于一个判断——


门槛低

 

标化成绩要求不高,不需要面试,推荐信不严……

这些因素都是被不少人诟病的地方。 

然而从今年的申请案例来看,SPS的门槛着实不低。

 

门槛1:绩

 

往年,我们都能遇见几位特别优秀的同学。他们是重点985毕业,接近满绩,漂亮的履历。

他们的目标都是SPS中含金量十足的项目,例如ERM(企业风险管理)或AA(应用分析学)

每当这时候我们的团队都非常紧张。生怕他们被贴上Overqualified的标签。

Overqualified就是指某些学校的招生官,觉得某些申请人成绩太好了,申请这个项目可能只是用来保底的,给了offer也不会来,干脆拒绝掉吧。

然而过去一年申请季,我们惊讶地发现,这种担心已经成为多余的了。

我们根据自身的案例做出了数据分析,惊奇地发现,被录取的学生的GPA都无限接近于某个高分区间。

再也没有出现往年申请成功的学生GPA的分数两极化差异的现象。

(什么你想知道这个区间是多少?想知道快来咨询我们呀~)

 

门槛2:推荐

 

对于推荐信,很多人的态度比较暧昧。

毕竟,并不是所有人都能拿到来自让招生官耳熟能详的大牛的推荐信。

老师,上司,这些更了解自己的人写出的推荐信成为了大家的首选。

为图方便,不少老师和上司都直接使用自己的私人邮箱帮助提交推荐信。

但是,这个申请季颠覆了我们的认知

哥大、纽大明确要求,推荐信的提交人的邮箱后缀必须是公司或者学校域名。

如果推荐人使用私人邮箱,会被视为无效并被要求使用带有公司或者学校域名的邮箱重新发送推荐信。

 

门槛3:面

 

以往,SPS项目从来没有面试过。

无论申请的是哥大,纽大,约翰霍普金斯大学,无论项目是应用统计,风险管理,学生都不需要面试。

但是今年,申请部分热门专业的学生都收到了招生官/校友面试要求。

以哥大SPS王牌专业,ERM(企业风险管理)为例,今年被录取该专业的学生一定是参加过面试的。

换句话说,没有接到面试要求的学生,一定是被拒了。

今年有面试要求的专业,除了ERM以外,还有AA(应用统计)。

相信在来年的申请季,需要面试的项目清单会越来越长。

可以说,这个申请季是一个分水岭。

往年的SPS申请可以说是群雄逐鹿中原。不少自身条件一般的“草莽英雄”确实可以脱颖而出。

然而随着项目认可度的提高,对于申请人的要求也随之水涨船高。

评判一个项目的是否水不水,最关键的一个因素就是看门槛高不高。

可以说,在这个申请季结束后,那些囔囔着SPS是野鸡项目的声音,可以休矣。

但是,就是在这样一个日益严格的申请大环境下,我们依旧保持着水准!


95%的成功率

50多封Offer

在门槛要求越来越高的情形下,只有我们,通过独家渠道,敢于向学生许下保送的诺言!

 

快联系我们,开启您的名校之旅!

                         想获取更多SPS项目信息,快来咨询我们吧!

                                 

联系我们


纽约总部

222 Broadway, 19th Fl, New York, NY 10038

(+1) 646575-1844

info@ivyelite.net



加州分部

2350 Mission College Blvd, Santa Clara, CA, 95054

+1(347) 607-7474

info@ivyelite.net


武汉分部

武汉市武昌区汉街环球国际中心4号楼1207

(+86) 18502793229

Shane@ivyelite.net


广州分部

 广州市天河区林和西路167号威尼国际大厦2135-2136

(+86)18816805211

james.qin@ivyelite.net