出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

美国大学哪些奇葩校规,你遇到几个呢?

美国大学哪些奇葩校规,你遇到几个呢?


北京清华大学出的新校规,说"不会游泳不能毕业",引起舆论关注。但这条新规定其实源自老清华的体育传统,已经有近百年的历史了。清华学生须通过入学后的游泳测试,游50米才算达到要求。如果不能达标,就必须参加游泳课并达到要求,否则不能获得毕业证书。

giphy

报道说,实行新规定,是为了解决中国大学生体质普遍下降的问题。消息一出,立刻成为中国社交媒体上的热门话题。有些网友支持清华的举动,认为"现在中国人普遍体质太差了,不是太瘦就是胖子",有必要重视体育。但也有许多人对这样的"硬性规定"感到不解,认为游泳好不一定能拿"诺奖",这样的规定会"扼杀人才"。

但其实在美国也有类似的“奇葩校规”。


不会游泳不能毕业


在第一次和第二次世界大战中,高校成了军事训练营地,游泳就渐渐成为学生的必修。但在战后的和平年代,这项要求在大部分美国大学都渐渐被取消了。取消的原因之一,是这一要求歧视那些生活在离水很远的地方的“旱鸭子”。到1977年,有42%的学校有各种不同类型的游泳要求。到1997年仍有14%坚持游泳测验。在这些坚持老规矩的学校中,颇有些大名鼎鼎的学府:MIT,哥仑比亚,康奈尔,达特茅斯,Notre Dame, Hamilton, Swarthmore, Washington & Lee。当然,军校要求是最严的。海军学院(Naval Academy)要求学生在40分钟内游1000米。西点军校则要求在模仿战地场面的游泳池中负重完成多种任务。


giphy (2)


没有医生的证明不许留胡子


如果你是美国杨百翰大学的一名男生,要想留胡子就需要医生的证明。学校的制度里有一条不准留胡子的规定,不过,如果某位学生的皮肤状况不适合刮脸,那么可以申请医生证明,就能拿到“特殊留胡须权”,不过只有一年的有效期。


giphy (1)


不准玩爵士乐


美国鲍勃琼斯大学是坐落在格林威尔的一所私立大学。这所笃信宗教的南卡罗来纳学校对爵士乐、说唱、摇滚、乡村音乐,以及“从这些类型借鉴而来的宗教音乐”下了禁令。另外,如果你觉得阿斯伯里大学对观看R级片的规定很严格,不妨看一看鲍勃琼斯大学学生宿舍的这条规定:“住宿学生在家逗留期间,不准观看G级(编者注:“G级”是美国影片分级制度中的一级,属大众级,所有年龄均可观看)以上的录像,也不准进电影院。”


giphy (3)


扔南瓜


如果你从屋顶往下扔南瓜,那么影响半径是多大?这个问题或许没有任何意义的,但其实不然。至少每年在万圣节的时候,MIT的学生会被鼓励忘记关于落体的物理问题,只是要从屋顶往下扔南瓜。


giphy (4)


不许引用维基百科

2007年,美国米德尔伯里学院历史系禁止学生在论文和考试中引用维基百科网站上的资料,该系教授实在看不惯错误的信息一再出现在试卷和作业当中。

出于对学术的严谨,要求学生从经过证实的可靠来源获取论据、资料是完全合理的。并且维基百科的参编者也不得不承认,网站中的内容的确存在一些错误。该校出台的这条新规曾一时成为了轰动全美的头条新闻。《纽约时报》就这项规定专门作过报道,一些学生抱怨说,这条新规定就是审查制度。


不许额外学习,不许乱抹鼻屎


不喜欢学习?那么,美国佛罗里达州彭萨科拉教会学院对你再适合不过了。彭萨科拉教会学院学生自己建立的网站“学生之音”透露,“在考试期间额外学习”是严格禁止的。(没理解,不是考试周不让学?)该校也同时也列出了如下被禁止的事项:禁止本地通话超过30分钟,禁止在祈祷人群中大声哼唱,禁止在寂静的时候一边洗澡一边唱歌,不可以把鼻屎抹在墙上。一经发现,立即给予严厉处罚。


giphy (5)


你们有听过什么奇葩校规吗?快来分享给小编吧!


编辑:逸清

文章转载自侨报网

更多留学攻略请关注58同城纽约站