出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

80%的留学生在申请中常犯的7大错误

80%的留学生在申请中常犯的7大错误


      艾比·西格尔,曾在三所藤校担任了共计19年的招生官工作,最近接受美国US News采访时,专门分享了他总结出的7个留学生申请过程常见的错误,看似都是常识,但却有无数留学生在这上面吃了暗亏。今天小编来和大家聊一下——

  择校理由笼统

  有很多学生会拿班级规模或者师生比例等笼统数据作为择校理由,这并不能占到优势,因为招生官会想还有别的学校也是小班教学。描述择校理由的时候,建议大家可以对学校的特点进行深入挖掘,比如某位教授的研究特别让你感兴趣,或者学校某个专业特别符合你。记住,一定要具体有针对性并且真诚。

  essay没有校对

  写完的essay或者申请信,请一定认真校对,最好让自己的老师、有经验的同学或者咨询顾问提供支持帮助,因为这里出现错误是无法挽回的。

  活动经历不完善

  通用申请中的活动部分通常都有字数限制,如果你没能完全表达出你所有的活动经历,一定要在附加说明部分进行补充。

  没有选择性地递交SAT成绩

  有的学校不强求递交SAT成绩的,也就是"test optional" ,有的学校要求递交每一次SAT成绩,也有的学校不需要递交SAT成绩。在申请学校的时候,一定要看清楚学校具体要求,对于"test optional"的学校,如果SAT分数不是很理想,就没有必要递交了。

  在deadline前一天才递交申请

  强烈建议学生提早递交申请。很多大学对申请者的材料采取随到随审的方式审核,合格了就录取。而且,递交的太晚会给招生官留下一种懒惰或者不是第一志愿的印象。

  除了申请信,在其他方面没有表现出对学校的关注或喜爱

  很多学校除了看学生的申请材料,有时候还会去学生的社交主页上浏览,除了想进一步了解学生的情况外,也会留意学生是否关注学校的官方主页。说实在的,现在要打动招生官,各个细节都不能松懈。

  最后一刻才请老师写推荐信

  学生至少应该提前一学期邀请老师写推荐信,这样既可以又充分的时间进行修改,也不会耽误提交申请的时间。


文章转载自啄木鸟教育


更多留学服务请关注58同城洛杉矶站