出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

小学、初中or大学,哪个时机最适合出国留学?

小学、初中or大学,哪个时机最适合出国留学?

有出国计划的家庭越来越多,但是不确定是大学时候出国好还是中学阶段好。在这个大留学时代,中国中产阶级的孩子出国的越来越多,工薪家庭也有很多足够的资金支持孩子去一个更好的环境,接受世界顶尖水平的教育。

有了留学的目标,很多家长多了一个新的问题,到底什么时候才是留学的最佳时机呢?以美国为例,小美从大学、中学和小学这几个阶段来分析一下,不同时期出国的不同优势。



观点一:出国读研究生是留学的最佳时机
研究生留学,学费和生活费的负担相对较小。通过大学的学习,很清晰自己的求学目标,留学准备较充分,容易申请成功。对于全英的授课环境具备一定的适应能力。通过大学的生活,对于人际交往有了一定的认知和技巧,生活和心理的独立性比较高。

美国大学的真正优势是美国大学的研究生院,不仅水准高而且可供选择的专业多,如医学、法律、商学、工程、教育等等。通常美国研究生的学制是两年,学生基本上是成年人。在美国读研究生是进入研究领域的必要途径,没有研究生学位是很难在专业领域里有所发展的。

读研究生的费用相对于本科来说每年要高一些,以MBA为例,一年的学费加上生活费至少要10万美元,但研究生获得资助的机会也会多一些。尽管近年来留学趋于低龄化,但是研究生时期出国还是占相当大的大比重。

总的来看,留学美国读研究生其特点是时间短,费用高,对英语要求不高,而且学生多是成年人。从这些特点来看,研究生留学与其它时间段的留学有着非常巨大的不同。

在美国留学方面,绝不可以用研究生留学的经验来评估和预测本科留学及小留学生留学。如果研究生阶段留学美国的话,环境对学生生活方式、行为习惯的影响不是很大。在研究生身上的中国因素将超过90%以上。所以在研究生留学方面,美国因素将很难对留学生根深蒂固的中国因素产生冲击性影响。

观点二:出国读本科是留学的最佳时机
与研究生阶段出国相比,本科出国留学无论是在学业还是生活上都会对学生产生很大的影响。

1、学生未来的生活圈子不同

留学环境在一定程度上影响今后的生活圈子,其实不管读本科还是研究生都会有影响圈子。不过是本科的圈子更接近美国本土。

现在在美国的华裔学生中,圈子的划分是非常清晰的。圈子也会影响你的生活和职业发展,这个和中国是一样的。

如果只是去美国读研究生的话,很多人的生活重心还是偏向于中国。美国留学研究生毕业后选择回国的人越来越多了。

2、费用投资的不同

本科还是研究生留学,投资回报肯定是不同的。本科四年下来基本费用是150万以上,研究生大概是50万上下,三分之一的比例,相对比例是这样,不同专业还会有较大不同。另外,如果想毕业后在国外找工作,现在的趋势是,一般本科是不够的,最好再读个研究生。当然,本科是名校的例外。也就是说,如果本科毕业很可能为了找工作还要读研究生,还要为读研追加投资。

3、本科留学是研究生学习名校的跳板

本科阶段留学的优势,其实还有很重要的一点,就是可以成为去美国名校深造的跳板。如果你在美国读本科,首先你的语言能力,适应环境的能力肯定要强于刚从国内的同龄学生。而且也会有近水楼台的“名校录取优势”。


观点三:出国读高中是留学的最佳时机
美国的高中是四年制,从九年级到十二年级。九年级相当于国内的初三,因此读初二第一个学期时,就要开始申请美国高中。

美国大学的申请要求把高中四年的成绩都递交上去,但是初中的成绩对于大学申请就没有影响。因此,家长可以把孩子出国的时间前移,也就是说,上完初一就出国,到美国读八年级。经过一年的适应,高中读起来就相对轻松了。

观点四:出国读初中是留学的最佳时机
青少年,人生中非常重要的阶段,是不断的学习基本哲理和塑造基本道德意识,科学地、客观地、勇敢地面对现实、适应现实的阶段,这个阶段通常被认为是出国留学的最佳时期,也是孩子独立成长的黄金时期,尽管这个阶段会出现叛逆,但小编认为,叛逆才能让人更清楚的认识到正确和错误。从而能更好的找到自我发展的方向,这无疑是对自我的升华。

但是也会面临一些问题,这个阶段的孩子在语言方面相对不太容易掌握一门新的语言,虽然出国前要通过雅思托福等语言考试,但那只是考试,一些性格内向的孩子在出国后往往不敢用外语跟人交流。

还有一个问题,国内的高中生活有多辛苦我就不多说了,可国外不同,国外的高中生活很轻松,自由,学校老师不会过多的去管。学校的时间可能也是国内的一半,还要被强制性的参加学校的课外活动。所以,自律性不好,可能会面临一些问题。

不过可能做为家长,很担心的一点就是孩子是不是年纪还小,不放心他(她)独自去异国他乡。小编想说,我们当然不是做虎爸虎妈,让孩子吃苦。低龄留学是一个大趋势,而且低龄留学“一条龙服务”越发完善。无论是寄宿家庭还是住宿学校,都能给孩子以最多的关照。

观点五:出国读小学是留学的最佳时机
童年,一般被人们认为人生中最快乐的时期,无忧无虑。这个时候孩子需要的是什么?快乐!自由!如果家长可以配读孩子一起留学,那就是最好的了。相比国内的小学教育,美国的小学教育更能发扬孩子的天性。

在美国,只有极少的住宿学校接收小学生,而且最小的住校生是三年级,也就是十岁左右的孩子。这个年龄实在有点偏小,如果想出国学习, 家长不妨考虑利用寒暑假送孩子去国外游学,帮助学生和家长提早了解留学这件事。


文章转载自美房吧



更多留学服务请关注58同城洛杉矶站