出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

美国大学开除四大预警

美国大学开除四大预警

美国大学开除对于留学生来说似乎是一件很遥远的事情,绝大多数留学生都是千辛万苦,凭借自己努力过五关斩六将,才申请到心仪的学校,怎么会轻易被美国大学开除呢?


然而,美国的教育体制与教育理念与中国大不相同,美国大学课程中包含众多课堂测验,大考小考综合考都是评测学生学习能力的三道检验。没有选对适合自己的课程,每周都是考试。每次测验下来,总会有学生黯然神伤,感觉身体被掏空。


而在考试过程中有小动作,或者成绩不合格都有可能被美国大学警告,或被教授询问。留学生在新环境的适应中,也需要知道这些警告信号,做好及时应对,防止被美国大学开除。


美国大学开除

 

1、学术警告(Academic Warning)

学生的学期GPA低于2.0,或者没能通过(fail)某节课,都将会收到来自就读学校的警告信。意思在于,告知学生现在的成绩很危险,学生需要立刻付出行动。比如,撰写申述信向学校说明情况并告知下一步打算,或者通过与相关课程教授及时交流沟通共同寻求因学术上不适应的解决办法。


2、留校察看(Academic Probation)

任何学生的综合GPA(Cumulative GPA)低于2.0,美国大学都将针对学生个案情况来给出留校察看的处罚。学生通常在修满12个学分或以上(至少两学期)的情况下,学校才会给出留校察看,并且将计入学生学术档案。


这里有一点需要说明一下。在中国高中或大学接受教育时,学生也会收到留校察看的警告,通常只要学生不再犯错,都不会导致更严重的后果,其他活动可继续进行。在美国大学中,收到这类警告,学生将会被限制,如不及时应对,后果会非常严重。


学生收到留校察看通知之后,需要在短时间内寻求advisor或者counselor的建议和帮助。另外,学生还可以通过选择少量课程学习来短期内提高GPA从而达到学校最低要求,但这并非长久之计。如果学生在留校察看期间有参加学生组织活动,部分美国大学明确规定,在留校察看期间将会禁止学生参加学生组织选举活动。


3、停学(Academic Suspension)

学生在“留校察看”的状态下,如果学期GPA再次低于2.0,学生将会受到更高一级的学术处罚,那就是停学。


张同学,之前是个学习中等的学生,进入大学之后与室友常常开黑(打游戏)到次日凌晨,导致当天早课连续缺勤,有时甚至错过了Quiz(课堂小测)。小张一直觉得,好不容易熬过高考、TOEFL及SAT,大学前两年要挥霍青春,之后再说学习与求职问题也不迟。没曾想到,小张在大二第一学期就被学习停学,面临无学可返,身份失效的问题。


在指导小张完成申述信并提交给学校之后,接下来的一周小张再也没有打开电脑进入游戏。申述结果出来,小张被学校重新接纳(Readmission)并重新回到原校继续就读。


要提醒留学生的是,再次回到校园是一次眷顾,也是一次重新开始的机会。在这之后,学生需要100%投入到学术中去,因为提升GPA不是件容易的事情,但是GPA下滑却是非常轻松就可以做到。如果,GPA在重新入校的下一学期仍然没有达到2.0,那么学生除了面临停学之外,可能将会被学校永久性开除。


4、开除(Academic Dismissal)

学生在被学校重新接纳后没有保持GPA2.0或以上将被学校开除。不同学校在GPA最低要求这一点上会不太一样,大约区间为1.5-2.0,再次入学达到学校最低GPA要求的学生不会面临这种学术危机。


学校的开除决定通常视为永久性的,申述几率小,除非有非常适当的原因及理由。即使学生被再次接纳,学术记录中也会出现“academic dismissal”的字体记录,而在日后的求职及更高学位的申请中难免会被面试官询问。


留学生在进入美国大学之后,会面临很多挑战:语言沟通、课程学习、环境适应等都是需要学生自己去克服、去消化。美国大学开除离留学生已不再遥远,在学术生涯中,遇到警告、留校察看、停学以及开除这四大危机时,要做到冷静处理,及时反应。美国留学中介机构美国续航教育提供最权威开除紧急应对服务,确保100%成功率,及时止损、第一时间恢复身份,使留学生们继续留学之路。


"转载自续航教育"