出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

热爱体育的你,应该在西班牙学什么?

热爱体育的你,应该在西班牙学什么?

西班牙,体育,足球

西班牙虽然不大,并且经济也算不上太好,但稍微了解一点的都知道在体育方面西班牙是一等一的好。足球是不在话下,接下来的网球、篮球、游泳……都是西班牙非常优秀的项目。

西班牙,体育,足球

再举一个例子,像是巴塞罗那俱乐部,大部分人都会以为这里是个男子足球俱乐部,其实不然,足球里面就包括了沙滩足球和室内五人制足球,足球以外俱乐部还有篮球、轮椅篮球、手球、轮式曲棍球、冰球、橄榄球和联盟式橄榄球(我不太清楚两者的区别)……

从各种迹象表明西班牙是一个体育产业相当成熟的国家,或许我们已经无法成为一名职业运动员,但如果想要在将来成为体育的一份子,你可以选择在西班牙去学习一些相关的知识。

像现在国内几乎各大体育媒体都会招收数量众多的西班牙语编辑,如果你想再专业一些的话,不妨看看下面一些建议。


Editor de Deportes 体育编辑

这算是门槛比较低的一个职位,只要你有还不错的西班牙语阅读能力,基本的体育常识,想要成为体育编辑不是一件难事。国内的体育发展有着不错的势头,像足球行业和西班牙合作越来越多,所以翻译的需求也很大。像西班牙语专业的,毕业就可以试着去做这些方面。如果不是西班牙语专业毕业的人,也不想花太大的力气去读一个新的专业,其实可以选择去西班牙的语言学校学习西班牙语。有兴趣的话可以下载西巡app进行搜索。


Administración - Gestión 管理

职业化的运动都会需要团队来负责管理各项事务,各个俱乐部、体育协会和体育公司都需要管理人员。对于喜欢幕后工作的人,你们可以选择学习体育管理。

相关专业:
Administración Deportiva 体育管理
Gestión Deportiva 体育管理


Entrenamiento 训练


如果你喜欢探索运动,研究运动,想要帮助别人去理解运动,让人们保持他们的形态,维持他们的健康,你可以选择一些体能教练或运动营养的课程。通过这些你可以成为运动员的完美拍档,帮助他们科学的去进行体育活动。不得不再提一句,我认为国内非常缺乏专业的体能师和营养师,现在健身房中,各种鱼龙混杂的人们,只要有一身肌肉都能称自己说体能营养师,开着高价上私教课。所以不用多说,如果你的专业的,找工作不是你的烦恼,选择太多才是。

相关课程:
Preparador Físico 体能教练
Nutrición Deportiva 运动营养


Coaching 教练


陪伴着运动员并不是一件容易的事情,就像有些人天生时候做老师,有些人就有天赋去做教练,能找到最好的方式去理解某项运动。对于这些人来说,也有许多课程是关于体育教练的。再者,教练也可以通过一些新的案例或是策略来进行,所以也可以学习一些关于体育赛事分析的课程。

相关课程:
Coaching Deportivo 体育教练
Organización de eventos deportivos 体育赛事组织

更多精彩资讯


【西班牙旅游】


【西班牙租房】


【西班牙本地生活】