出国留学有疑惑?

手机扫一扫,权威专家团队为你答疑解惑

新版QS大学排名 美国5所大学进前十

新版QS大学排名 美国5所大学进前十

英国QS集团近日发布最新一版世界大学排名(World University Rankings)。排名前十的大学中,美国大学5所,英国大学4所。亚洲排名最高的是新加坡的南洋理工大学。

据BBC报道,共有23所亚洲大学进入了前100名,其中包括中国内地的6所大学、香港的5所大学、台湾的1所大学。

Top10

在这份最新榜单中,位居前四位的全是美国大学,分别是麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院。芝加哥大学排名第九。

剑桥(第五名)是排名最高的英国大学,其他进入前十的三所英国大学分别是牛津大学(第六名)、伦敦大学学院(第七名)和帝国理工学院(第八名)。

苏黎世联邦理工学院是前十名中唯一一所不是来自美国或英国的大学。

麻省理工学院蝉联QS世界大学排名榜首,前三位的大学和去年一模一样。

这份榜单参考的主要标准是:研究成果发表以及被引用的情况;雇主和教育界的评价;国际化水平。

中国内地、香港、台湾进入前100名的大学分别是:

清华大学(25)

北京大学(38 并列)

复旦大学(40)

上海交通大学(62)

浙江大学(87)

中国科技大学(97)

 

 

香港大学(26)

香港科技大学(30)

香港中文大学(46)

香港城市大学(49)

香港理工大学(95 并列)

 

台湾大学(76 并列)


侨报讯】