廊坊 [ 切换城市 ]

多少岁可以领结婚证

阅读量:4634052017-12-08

我国《婚姻法》第6条规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。

晚婚晚育//undefined

应予鼓励。”

1980年修改婚姻法时,一方面考虑适当提高法定婚龄有利于广大青年的身心健康、工作和学习,以及

计划生育//undefined

工作;同时也注意到法定婚龄过高,不符合自然规律的要求,也脱离群众、脱离农村实际。因此,我国法律对多少岁才可以领

结婚证//undefined

的规定是,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

2001年修订婚姻法,关于

多少岁可以领结婚证//undefined

引发了许多的争议,有人建议将男女的结婚年龄统一为一个标准,或均为二十二周岁,或均为二十周岁。也有的人建议降低法定婚龄。考虑到1980年确定的婚龄执行情况基本是可行的,因此没有作出修改。所以目前领结婚证最小年龄男方为二十二周岁,女方为二十周岁。

5人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到