芝加哥 [ 切换城市 ]

年轻人找工作时,别再被这些屁话忽悠了!

阅读量:334952017-07-10

0 (19).jpg

一、不听老人言,吃亏在眼前?

职场上,不是所有过来人的话,都值得一听,你要先看一下,他们有给你提意见的能力吗?


首先是父母,如果你的父母,互联网都玩不顺溜,经常看不懂这个世界,从来不与时俱进的学习,知道的工种,无非是老师、医生、工人、科学家。甚至你找了一份工作,跟他们解释半天,他们也听不懂你到底在做什么。那么,他们给你的工作建议,你绝对不要听,那超出了他们的认知范围,他们根本给不出什么有用建议。


同理,你身边跟你差不多的朋友与同事,他们也并不比你看到的更多。


那应该听谁的呢?你能接触到的那个最成功的人!


比如亲戚中做生意做的最好的,你可以跟他探讨一下为人处世,生意人都是人精,绝对受益匪浅。


比如你能认识到的混的最好的年轻人,可以跟他探讨一下职业规划。


再者,网上有很多职业规划的教程,那些比较成功的,还是值得一看的。这跟我们写文章一样,写文章的都知道读者没有一个傻逼,你必须提供有用的内容,才会有人认同。同样的,那些职业规划师,如果做的还不错,那他们说的话,不会比你身边的朋友更不靠谱。而且,他们本身就是事业成功者,是被数十万甚至数千万人认同过的。

0 (20).jpg

二、年轻人不要在意钱?


这样说话的老板,十个有十个是骗子。


我刚毕业的时候,对公司规模与工资之类的,没有一点要求,只看能不能学到东西,当时我以为自己的想法是很好的。但后来我发现,就是有些投机取巧的小老板,看准了这点来利用我。


刚毕业时,我曾加入过一家影视公司,公司不大,但也合作过一堆大品牌。招我去,是想做一个娱乐新项目。老板非常能说会道,饼画的比月亮还圆,张嘴闭嘴的说我有才,又年轻,他非常希望我能去工作,然而每个月只给两千五百块钱,多一分都不给。


看我犹豫,他开始讲梦想,说这个项目只要成功了,你就是项目的创始人之一,能拿到20%的股份。说年轻人应该把眼光放长远,计较什么死工资,股权才厉害。然而,我拿着两千多块工资,每天加班到十一二点,只做了三个月,我就穷疯了,老板死活不加工资,我只能辞职。


后来,我听那里的一个老员工说,新公司刚成立,那个项目就已经完蛋了,这种老板多了去了,他们会找几个合伙人,再廉价招募一帮肯奋斗的毕业生,然后以最小的成本做新项目。一般是失败的,就算成功,他也不会给你股权。


刚毕业的年轻人,都抱着学东西的信念开始工作,尤其是毕业学校不太好,只能进一般小公司的年轻人,最容易成为廉价劳动力。我们要知道自己的身价,一般一个应届毕业生,在一线城市的起薪,应该不低于四千块才算正常。


要是有老板,张嘴闭嘴梦想、前程、坚持、奋斗。却只给你两千多块钱让你奋斗,那就可以呸他一脸了。我们不止要前途,也要钱,只画饼不提钱的,就是个骗子。如果你的工作真的有前途,真的很重要,那他更该给你该有的报酬,这是你应得的,也是一个正常老板该做的。


我们应该知道自己值多少钱,然后该多少就是多少,一分都不妥协,让画饼人什么的见鬼去吧,总要先过现在!


谈钱,要正面的,明确的,互相尊重的,给谈妥了。所有模模糊糊的,遮遮掩掩的,用眼花缭乱的福利粉饰的,和不谈钱谈梦想的,都可以让他们滚了

timg.jpg


77人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
分享到