芝加哥 [ 切换城市 ]

毕业证(补办)流程

阅读量:2483532017-07-12
导读

毕业证是表明学生已经毕业的书面凭证,非常重要,毕业生应妥善保管。

根据教育部有关规定,毕业证遗失后不能补发毕业证,只能补发毕业证明。毕业证明与毕业证具有同等效力。

为了维护国家学历制度和学历证书的严肃性,学校根据教育部有关规定制定毕业证明书补办程序如下:


第1步

毕业证丢失后应立即登报声明,在报纸上登遗失声明并提供报纸。


第2步

补办需本人申请,遗失毕业证的学生提出补发《毕业证明书》的申请,说明毕业证遗失原因,并详述本人的姓名、性别、出生年月、入学时间、毕业时间、专业、学制和毕业证号。  


第3步

补办需提供单位证明,本人所在工作单位(有独立人事权)的人事部门、或居(村)民委员会出具遗失毕业证证明。


第4步
补办需本人准备材料,本人须准备二寸免冠彩色(蓝底)正面半身照片2张及毕业生申请表和登记表,身份证原件以及复印件,一式两份

第5步

以上材料上交到学院教务科研处后,教务科研处经初审查档核实,在学生书面申请上签署意见并加盖公章,经学院审核,签署意见及加盖公章后,由教务科研处持以上材料到区教育厅学生处或职成处办理《毕业证明书》。 


374人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到