芝加哥 [ 切换城市 ]

开车忘带驾照别慌,这3种情况不算无证驾驶!

阅读量:1878382017-06-28
有车朋友们,但是你是不是也有忘记带的情况呢?要是没有带驾照就上路,你会是按忘带驾驶证还是属于无证驾驶处理呢?大部分人都是因为马虎,毕竟平时开车要看驾照的时候还是少,忘带驾照就是忘带身份证。这要是被交警查到就会扣押你的车子了。
 
无证驾驶指的是,未通过驾驶证考试无驾照,私自开车上路的。没有驾照代表你不具备开车上路的资格,一旦被发现就要罚款200元到2000元不等,严重的还会被拘留15天。

  1、忘带驾照怎么处罚  
  开车忘带驾照别慌,这3种情况不算无证驾驶!  
驾照忘记带不等于无证驾驶,忘带是获取了驾驶证但是没有携带在身上的,这种情况不会被拘留,但车子会被暂时扣留,等你取来了驾照之后,就把车子还给你了,当然还会还会被扣分和罚款。要是发生违章一样被处罚扣分。

  2、驾驶与准驾车型不符的车  
  开车忘带驾照别慌,这3种情况不算无证驾驶!  
每个驾照都会有对应的准驾车型,但是不同的驾驶证能开的车不同,也就是说你要是拿的小车的驾照是绝对不能开客车的,这都是违规的,这种情况虽不算无证驾驶,但还是会被扣12分。如果是高级别驾驶证可能还会被降级。

  3、驾驶证过期或被暂扣该怎么办  
  开车忘带驾照别慌,这3种情况不算无证驾驶!  
到了驾驶证的有效期是需要更换新证的,如果申领晚了可能会被注销。要是还没拿到新证就上路,被查到会被罚款但是不被扣分。

587人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
分享到