长葛 [ 切换城市 ]

这三种职业平时工资低,却可以捞不少油水,难怪很多人愿意干

阅读量:1003242018-09-20

每个人都想着可以拿到高额的工资,不过高薪的工作没有那么多,很多时候没有升职加薪的话也只能够拿着很一般的工资。不过有不少的职业虽然工资并不高,但是在工作中却可以拿到不少的油水,这是怎么回事呢?

这三种职业平时工资低,却可以捞不少油水,难怪很多人愿意干

就见过有不少的人,平时的工资并不高,但是人家却可以买车买房,要说他们没有靠着职位之便捞油水是不可能的。那么都有哪些职业比较好捞油水呢?其实这类职业并不少,每个职业或多或少都有些灰色收入,不过要说公认最好捞油水的,可能是下面这3种职业了。

1、采购

采购部门是一个特别重要的,因为是需要花钱的,而花钱的就是最容易捞出油水的岗位了。就比如说平时出去购买一些大件,完全是可以拿商家给的回扣的,现在不管是买什么,商家都是知道这种潜规则的,直接会以高额的回扣诱惑你在他那里买。所以说就算你是一个小小的采购人员,做不了主的,但是只要是最后敲定在你那里购买,商家都会给你一些好处,一个月下来也是不少的一笔钱的。

反正采购部门就是一个肥差,或多或少都有这样的捞油水情况,可能采购人员一个月就是三四千块的工资,但是额外收入却可以达到五六千块呢。

2、医生

大家都说医生很容易卖高价药给患者,就是为了拿到医药代表的回扣。虽然现在这种情况是少了,但是还是会存在医生拿回扣的方式。这基本算是一个潜规则了,很多医生都是靠拿销售提成赚钱,一个下来也有几十万的年薪了。这也是为什么都说医生说自己工资低,大家却不相信的原因。

3、导游

导游的工资其实是非常低的,底薪只有一两千块,其它收入都是靠拿回扣赚钱的。反正都是会引导旅客去消费,只有消费越多,这些导游才可以拿到销售的回扣。这个不仅仅是捞油水,而是成为了了明面上的销售提成了。所以说导游的工资低,但是靠拿回扣收入是非常高的,月薪上万都是很正常的,才有有那么多人说导游是一个高薪职业了。

反正上面的三种职业都是挺好捞油水的,有时候这已经是一种潜规则了,你不想拿这笔钱都是不行的。不知道大家觉得还有哪些职业是可以拿额外的灰色收入的,都说说吧。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

6人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到