北京 [ 切换城市 ]

为什么自命不凡的你,面试屡屡碰壁

阅读量:437542018-04-13

    刚毕业时,大鸟每天早晨都会赶着最早的一班公交车去城市里各个区面试,连她自己都不记得参加过多少次面试了。每次她都怀着满腔热血兴冲冲的出门,然而却每次铩羽而归。她有时候都调侃自己仿佛每天都要浪费几十块的公交车费才甘心,她想不通名牌高校毕业的她明明有实力,但是每次都败在面试上,这道千年老坎儿好像怎么跨不过去。她每次面试最大的障碍就是克服不了自己紧张的情绪。


为什么自命不凡的你,面试屡屡碰壁


  大鸟从小是一个胆怯的女孩儿,很少参加学校的课外活动,她不喜欢表现自己,喜欢一个人安安静静的画画,写东西,她的大学就这样平平淡淡的过去了,还算风平浪静。但是直到大四毕业,周围的同学都开始找工作,大鸟也开始自己的职业旅程,她本以为自己的实力分分钟可以找到一份称心如意的工作,然而她的第一次求职面试就碰壁了。


  面试那天,大鸟在侯厅室等候,当面试官传唤她的时候,她心里突然一紧,接下来就是非常紧张,面对面试官提出的一系列问题,她的大脑一片空白,而且语无伦次,声音还发抖。


为什么自命不凡的你,面试屡屡碰壁


  第一次求职面试大鸟已失败告终这是意料之中的事情,大鸟心里并没有很大落差,因为只有她知道自己在面试环节表现有多差。她告诉自己一定是这次准备不充分,下次肯定可以的。第二次求职面试时,大鸟自信满满的走进面试考场,之所以胸有成竹,因为她把自我介绍什么的通通背了一遍,心想这次应该没问题。然而,意外又一次眷顾她,面试第一个环节还是自我介绍,大鸟背到一半感觉自己快窒息了,磕磕巴巴结束了自我介绍,由于心态没有调整过来,她慌了阵脚,对于接下来面试官的提问,开始胡乱应答,结果可想而知又是失败。多少次她苦思冥想,想要自己变得自信,想要自己面对面试官可以从容不迫,然而一次次失败,仿佛这是一个无解的题目。


为什么自命不凡的你,面试屡屡碰壁


  就这样她前前后后参加好多场面试,慢慢的她发现其实面试官每次的问题都大同小异,而且经过多次面试,发现自己的口语表达能力和语言组织能力居然提高了很多。大鸟都觉得自己好笑,自己绞尽脑汁的想找到的面试成功秘诀,原来是靠自己一点点锻炼出来的。


  成功并没有捷径,有的只是踏踏实实的积累和锻炼。大鸟终于应聘到自己喜欢的职位。其实只有大鸟自己知道,这不仅是自己成功找到工作这么轻描淡写,更重要的是她从此由一个胆怯的女生变成一个坚强自信的人。


  本文系X职场原创文章,未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、作者和原文超链接。


21人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到