北京 [ 切换城市 ]

90后妹子天天主动加班到深夜,1月后看到工资条懵了 网友:太年轻

阅读量:238072018-04-13

很多初入职场的朋友工作一段时间后,才发现职场其实很现实,存着着不少潜规则,稍微不注意可能就掉坑里了。

90后妹子小雯大学毕业后进入一家公司开始工作,试用期是三个月,终于毕业了终于有份工作了,以后可以赚钱养自己养父母了,小雯一想到这就特别开心,小雯是个孝顺独立的女生。

小雯在开始工作的第一周里,只要忙完自己的事情就按时下班了,她觉得没什么这很正常嘛,不过一周后有位跟小雯走的比较近的老员工悄悄跟小雯说:“你最好不要一到下班时间就走,不然会给领导留下坏印象,影响你绩效考评的”

小雯这才注意到,这家公司有着比较奇怪的加班文化,虽然老板从不要求员工加班,但是很多员工还是会“主动”加班两三个小时,老板也常常会在快下班的时候,从员工的大办公室外边的走廊“不经意路过”,回到自己的办公室加班三小时左右,然后再次从员工大办公室不经意路过,之后回家。

老板的这个习惯老员工都知道,小雯知道后就也开始天天主动加班到深夜了,毕竟还在试用期,多加加班给老板留个好印象,不能因为没加班而被认为工作不积极导致试用期被辞退,而且小雯心里想着还有加班费可以拿,多挣点钱累点也无所谓啊,年轻嘛累不坏身体。

可是,一个月后发工资的时候,小雯看到工资条一下子懵了!加班费0元!弄错了吧,赶紧去找财务同事,没想到他说自己主动加的班不算加班费,除非跟领导申请过并被批准的才算。小雯又去办公室问了几位经常加班的同事:你们加班有没有去申请啊有加班费吗?同事一听笑而不语,脸上的表情简直就像是三个字:你真傻啊

通过这件事小雯觉得自己受不了这样的公司文化,打算辞职了。不过不少网友觉得小雯还是“太年轻”,职场比校园现实多了,怎么可能那么公平那么理想化?对于小雯的这段经历及做法,大家怎么看呢?欢迎在下方评论一起交流。

每天分享职场经验技巧,职场故事,职场案例,上班经历与感悟!

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

29人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到