北京 [ 切换城市 ]

靠谱的猎头不会轻易许诺

阅读量:61382018-04-13

    猎头在大多数人的眼中是一个光鲜的职业,拥有着较高的收入,庞大的资源,每样都让人们羡慕,但是猎头也是一个比较困难的职业,从开始谈客户,到为客户找寻合适的候选人,一直到候选人入职,直到最后将佣金拿到手为止,整个过程任何一个环节出现问题都可能导致这一单的失败,所以对于猎头来说,谈单的每一个过程都相当的重要,所以猎头的每一步都需要做好提前准备,万不可轻易许诺,轻易许诺包进什么公司的大多不靠谱。


靠谱的猎头不会轻易许诺


  为何一个靠谱的猎头不会轻易的许下承诺呢?因为猎头的整个工作过程都是不可控的,当我们找到客户谈一笔单子的时候,我们首先就得对客户公司进行深入的分析,看看客户公司所需要的岗位到底前景如何,公司的发展规模如何,未来的发展定位如何,薪资待遇等都是需要我们一步步地去探索和了解,而不仅仅限于拿到一个职位就开始招人,并保证承诺为客户招到一个什么样的人,这样的承诺是对客户公司的不负责,也会浪费客户、候选人、自己三方的时间,所以在没有完全了解情况的时候不要轻易向客户公司许诺。


靠谱的猎头不会轻易许诺


  接下来就是不会轻易向候选人许诺,有些猎头为了拉拢一个优秀的候选人许诺其可以进什么样的公司,保证入职后薪资多少等,这些在候选人没有正式与客户签订合同之前,一切都是不定的。没有谁可以保证谁一定能够进入什么样的公司,猎头只是起着一个桥梁的作用,猎头通过自己的努力尽量的将桥铺得更加平整,让最适合的人踏上这座桥,而再平整的桥也会有人摔跤,事实也是如此,没有谁能够有百分之百把握获得什么样的职位,薪资也是如此,优秀的候选者客户如果满意,也许薪资超出客户的心理范围也能够坦然接受,客户不满意再低的薪酬也会不屑一顾,所以提早地许诺薪酬是毫无作用的。


  所以作为一个优秀的猎头不会向任何人轻易的许诺,这是一个优秀猎头的素养与品质,也是一种职业操守。


  本文系X职场原创文章,未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号(xzhichang)进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、作者和原文超链接。


2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到