北京 [ 切换城市 ]

电工考证、入职、升职攻略免费送

阅读量:1086802017-11-01

电工做什么?要考哪些证?

电工主要负责线路、电气设备的安装、修理与养护工作。电工需要掌握电工职业知识,包括电路理论知识和实践技能,并严格遵守安全操作规程。根据电压高低可分为强电电工、弱电电工;按国家职业分类大典可分为维修电工、变电设备安装工、继电保护工等。

电工证有好多种:进厂上班需要电工特种作业操作证;进电网工作则需要进网作业许可证(分高压、低压);工地则需要建筑施工特种操作资格证职业资格证书则与薪资挂钩,由劳动保障部门职业技能鉴定中心评定,是升职加薪必备证书。

电工危险吗?

和电打交道是有危险性的,但只要掌握职业技能、严格按照操作规程做事则非常安全。触电事故基本都是由于没有严格遵守工作规程,放松安全意识走捷径。所以做电工一定要遵守工作规范。

电工赚多少?

行业平均收入5300元。职业资格证书的级别对涨薪很有帮助,3级以上电工工资可达到6000元,2级以上在8000-12000元。

118人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到