北京 [ 切换城市 ]

招聘|有“钳”有“钱”?钳工:这话没毛病!

阅读量:377142017-11-24

a37f6f64b08996f8b7cb3e8a1e8d0048.jpg

工作主要干什么?

钳工要掌握很多技能,作业主要包括錾削、锉削、锯切、划线、钻削、铰削、攻丝和套丝、刮削、研磨、矫正、弯曲和铆接等。钳工方向又分好多种:工具钳工、机修钳工、装配钳工,以及模具钳工等。钳工根据技术水平可分5个等级,分别为初级、中级、高级、技师、高级技师。

3022f60325b4cf032ce59db05e6b0a26.jpg

收入咋样?

这个工作收入很依赖技术和经验。普通水平的,工资+补助从3000至8000不等,平均,涨薪靠经验积累。相比维修钳工,安装钳工薪酬会高一些,而其中像汽轮机、大型内燃机、精密起吊设备等的安装钳工薪酬更高,在5000至20000的范围。如果遇到突击抢修,日薪在500左右。

很多安装现场能看到外国的高级钳工,能安装、能调试、能维护、能维修、能使用现代测量校准仪器是他们的普遍特点。因为人才稀缺,收入高也是自然的。

11111313134555.jpg

发展前景如何?

随着虚拟建模、数控机床、3D打印发展,低水平的钳工会受到影响。不过高级的钳工依旧是稀缺人才,如果能在大企业做到高级技师,境况会大有改变:不仅收入多,很多时间坐办公室;即使在一线工作,中层高层领导也不会怠慢你,因为你拥有的东西不是随随便便就能被人替代的,深厚的技术底子是最大的财富。

21人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到