北京 [ 切换城市 ]

单位里的8个禁忌,你犯过吗?

阅读量:815612017-04-11

在单位工作,有些行为是不应该有的。

  一是把工作推给别人

  工作是你的职责,也是你的义务,更是你立足单位的基础。推诿工作是一种逃避,是一种不负责任,更是一种无能。

  二是愚弄他人

  愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任。尤其是对那些信任你的人,依靠你、倚重你的人,万万不可耍小聪明,这样会得不偿失。长期在一起共事,诚恳最重要。

  三是沉不下心来

  沉不下心来是在单位工作的大忌。单位很可能是一生的根据地,是你一辈子存在的证明。要沉下心慢慢干。有机会进步也不要得意忘形。没有机会或者错过了一个机会也不要患得患失。相信最后的赢家是那些慢慢积淀的人。

  四是热衷于探听家事

  每个人都有自己的秘密。而有些人热衷于探听,事事都想知道。你喜欢探听,即使什么目的也没有,别人也会忌你三分。

  五是喜欢嘴上占便宜

  有些人喜欢说别人的笑话,讨别人的便宜,虽是玩笑,也绝不肯让自己吃亏;有些人喜欢争辩,有理要争,没理也要争三分;有些人不论国家大事,还是日常生活小事,一见对方有破绽,就死死抓住不放,非要让对方败下阵来不可。

  六是进出不互相告知

  你有事要外出一会儿,最好要同办公室里的同事打个招呼。这样,倘若领导或熟人来找,也可以让同事有个交待。

  七是有事不肯求助

  轻易不求人,这是对的。因为求人总会给别人带来麻烦。但如果工作中遇到困难,自己无法解决就要及时求助。

  八是明知而推说不知

  同事出差去了,或者临时出去一会儿,这时正好有人来找他,或者正好来电话找他,如果你知道,不妨告诉他们;如果你确实不知,那不妨问问别人,然后再告诉对方。

 

69人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到