北京 [ 切换城市 ]

善用天生魅力,4招搞定职场沟通

阅读量:1403652018-01-22

在职场中免不了要和形形色色各种人士打交道,然而,怎样让领导在众多员工中注意到你,并与之建立和谐友好的关系,这是职场沟通中最重要的问题之一!别忘了,女人天生的性格魅力可以让你在沟通方面更具优势。赶快将它们发扬光大,巧用女性魅力打通你的职场人脉!

除非你打算自己建个公司当老板,否则只要你涉身职场,你总会处在一个“打工者”的位置上。既然是打工者,就避免不了和上级打交道。对于很多女人来说,和上级相处似乎永远是个令人头痛的问题——太疏远的话,升职机会永远轮不到自己;努力上前搞好关系,要是女上司还可以考虑一下,咬咬牙跺跺脚忍了,要是摊上了上司,别说有同事在后面乱嚼舌根,就是自己也厚不起脸皮……

这些想法都是可以理解的,但是要知道,上司们也都是有血有肉有感情的人,并不是冷漠无情的机器,只要能将心比心,设身处地地为上司想一下,就会很容易和他们相处了。更何况,女性在沟通这件事情上比起男性来说,可是有着天然优势,比如一个女性对别人嘘寒问暖,在别人眼中是天性使然,但换了男性,就很可能被看做“婆妈”或者别有用心了。所以,在和上级相处的时候不要忘了善加利用呀。

支招1、任何时候都别忘了,那是你的上级。

在你和上司逐渐熟悉之后,很可能会出现一种情况,就是你把她或者他当成了朋友,甚至开起玩笑来,这是非常可怕的。无论你们有多熟,在公共场合上级就是上级,你可别相信那套“女士优先”的说辞,在这里是骗人的!在饭局茶局上,别等着领导去给你拉椅子,更不能在坐车的时候等着领导给你开门。

58人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到