北京 [ 切换城市 ]

企业需要什么样的人

阅读量:1457892018-01-22

当“天之骄子”已成往事,当就业的通道变得不那么宽敞,大学生开始抱怨企业的招聘要求太苛刻。那么企业究竟想要什么样的人呢?这是一个看似简单却很复杂的问题,概括起来说有以下几点:

1、吃苦耐劳,这一点是现在很多刚毕业的大学生都缺少的。很多学生心高气傲,眼高手低,不愿意干脏活累活,而且对企业的抱怨也多,真正到了该他们发挥聪明才智的时候,他们却又因为实际操作能力不足而无法担当重任,这些都是企业反映最多的问题。因此,如果在找工作时做好吃苦耐劳的准备,就会大大增大被企业接受的筹码。

2、不断学习,给自己充电。企业是不断更新与壮大的,如果员工在原地滞留不前的话,就注定没有资格和企业共同成长,企业在一开始当然不会接受没有上进意识的人。所以关注企业的发展,不断提高自己的求职者不仅会走好求职这一步,而且会和企业共同成长。

3、有团队合作意识。合作意识不仅是共同完成企业绩效目标的需要,也是融洽工作氛围的关键,是形成健康企业文化的基石,所以让自己乐于团队合作是当今成功获得职位的法宝之一。

4、对企业忠诚。没有哪个企业愿意招用一个跳槽频繁的员工,那样等于在浪费公司的人力成本和时间。招聘经理最讨厌的就是那种对公司一无所知,毫无目的性和针对性的求职者。有一位成功应聘通用公司的大学生在谈论经验的时候说,他在求职简历开头就用的通用GE的徽标和企业标语,给招聘经理很好的第一印象,认为他是特意为了通用而制作的简历,可见其对企业的向往与忠诚。另外对企业忠诚还体现在能够保守商业秘密,这是目前很多企业都看中的。

5、有纪律性和责任感。这一点不用多说,谁都清楚,却最容易被忽视。尤其是刚进入职场的大学生,认为有纪律性就会阻碍创造性,其实这种想法是错误的,也是危险的,无论在什么时候,纪律与责任都是一个永恒的教条,如果没有了纪律和责任作为创新的双翼,创新也会失去意义。

56人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到