北京 [ 切换城市 ]

【生二胎需要哪些手续】二胎准生证怎么办

阅读量:731612017-12-05

生二胎需要哪些手续

生二胎前具体要提交的材料包括以下几方面:

1、独生子女父母生育子女情况证明(双方单位或村居委会出具);

2、申请人的户口簿;

3、《结婚证》;

4、生育子女情况证明(双方单位或村居委会出具)等原件,并留存复印件一份;

5、其父母原生育两个子女的,需提供相关部门出具的其他子女死亡的有效证明;

6、其他子女达到法定婚龄后死亡的,村居委会应出具其未生育或收养子女的证明。

特殊情况:单独夫妇原办理过《独生子女父母光荣证》,符合条件申请再生育的,注销其《独生子女父母光荣证》,从批准再生育次月起停止享受独生子女父母奖励优惠待遇,已享受的独生子女父母奖励优惠待遇不予收回。

全面二孩政策出台之后,国家卫生计生委副主任王培安表示,按照中央推进计划生育服务管理改革的部署,已经在全国实行了一孩生育登记。实施全面两孩政策后,我们将进一步改革完善计划生育服务管理,取消二孩审批,实行生育登记服务制度,准确掌握生育信息,重点加强优生优育、避孕节育、妇幼健康的咨询指导,落实免费的卫生计生服务项目。生育第二个孩子的夫妻,可到一方户口所在地或现居住地办理登记。具体登记办法由各省(区、市)制订。符合规定条件要求再生育的,仍需要按有关规定办理手续。卫生计生部门将进一步简化程序,做好服务,方便群众。

4人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到