北京 [ 切换城市 ]

史上最全宝宝防霾手册,看了不会后悔!

阅读量:1817612017-10-27

雾霾已经走进我们的生活,别的可以躲,但是呼吸我们躲不了。如果宝宝不小心将这些被污染了的小水滴、小颗粒吸入肺里,就可能会发烧、咳嗽、流鼻涕,严重的会引起呼吸道感染,小儿佝偻病,情绪不稳定等,十分不利于宝宝的健康成长。所以对于雾霾,我们要选择合适的生活方式。


尽量不出门。家,是抗霾第一线,乖乖躲在家里,不要轻易打开门窗,尽量减少到宝宝外出活动。等太阳出来,能见度高时,打开窗户1~2小时,通风换气。


选用加湿器。妈妈要打开加湿器,保证房间的湿度,让漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面。尽量使用湿的抹布擦拭灰尘,以免吸入呼吸道。


出门带口罩。专用的PM2.5口罩就像一个空气过滤器。能够有效阻挡雾霾中各种有害物质的吸入。市场上口罩的质量良莠不齐,购买时要注意口罩的材质和功能。

避免剧烈运动。户外的有氧运动会吸入过多的雾霾。而且雾霾时能见度低,看不清远处的行人和车辆,所以要出门时,妈妈要牵好宝宝的手,更不要剧烈运动。


及时清洁个人卫生。宝宝外出回家后,记得第一时间给宝宝洗手、洗脸、漱口、清理鼻孔,最好可以再冲个热水澡,把附在皮肤和衣服上的脏东西和病菌统统赶走。


多吃蔬菜、多喝水。多喝水是预防呼吸道疾病的要诀。多给宝宝吃雪梨、银耳等清肺食物;多吃蔬菜、水果。由于雾天日照减少,严重的会引起宝宝佝偻病,生长缓慢,所以要及时补充维生素A、D。


10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到