北京 [ 切换城市 ]

宝宝一出生就要办的四张证,不要拖哦!

阅读量:859872017-11-16
导读

宝宝一出生后就要马上办理的四个证,越早办理越好,如果过了三个月还没办,要准备的材料就要多得多,还要到处跑。

出生证明

在孕妇即将分娩的时候,医院会要求你填写一份《出生医学证明自填单》,为宝宝办理出生医学证明。

出生证是宝宝的第一份人生档案,是他人生的第一张“身份证”,记录着宝宝出生时的身高体重出生时间性别等出生信息。

如果还没想好宝宝的名字的话,可以先用小名替代,等出院的时候,再给医院宝宝正式名字。

这份出生证明关乎孩子以后户口落户和上学、医保等,至关重要,一定要在宝宝出生后第一时间办理。


新生儿医保卡

医保无小事,毕竟要跟着孩子一辈子。在办理好户口落户后,就应该马上给孩子办理医保。

最好是在宝宝3个月之内办理,如果超过3个月办理手续会很麻烦,生效时间也会延长。



儿童预防接种证

这个想必很多家长都不陌生,没错,就是孩子每次进行疫苗接种的时候需要携带的一个小本本。这个在宝宝出生一个月之后就需要办理的。


户口本

宝宝出生后,就正式家里的一员,按照法律规定,爸爸妈妈要及时给宝宝上户口。在上户口时候,准生证、出生证、户口本,这些都要带齐。没有户口上学、医保等等都是问题,还是越早办理越好。


专题推荐

第一次为人父母,新手爸妈既激动又紧张,可爱的小宝宝给家庭带来了很多欢乐,但同时又有了新的疑惑:宝宝为啥刚出生就要打疫苗呢?什么时候要给宝宝打预防针呢?点击下图进入宝宝疫苗专题,今天就告诉你真相!

http://biandang.58.com/tools/ymzt?from=detail_yimiao


17人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到