北京 [ 切换城市 ]

史上最全防雾霾攻略——最后一点很重要

阅读量:852222018-01-05

岁末多地雾霾强势来袭,不仅能见度低影响正常的交通出行,而且雾霾中的粉尘、烟尘、尘螨给人们健康造成了很大影响,特别是一些如呼吸系统疾病、心脑疾病患者等易感人群。


自强不“吸”没人能做到,对待雾霾要“防”字当头!

防雾霾室内篇

1.绿色植物

万年青、绿萝、富贵竹等叶子面积较大的植物,会使室内环境中的可吸入颗粒物污染比绿化前降低62%以上


2.防止厨房油烟

安装除油烟效果好的吸油烟机,减少厨房中的高油烟污染。


3.保持室内清洁湿润

清理房间,并多用水擦拭家具或拖地,有助于降低房间内的扬尘和颗粒物。


4.不要在室内抽烟

灰霾天气下在室内吸烟,是“雪上加霜”。

5.安装室内空气净化器

可安装空气净化器,快速有效。


防雾霾出行篇

1.正确选择和佩戴口罩

最好选择佩戴N95防颗粒物口罩,可以过滤掉空气中95%的有害颗粒物。


2.做好皮肤清洁护理

皮肤暴露在雾霾中,就像在做毒面膜,能多捂点就多捂点吧,回家注意洗脸和皮肤的保湿锁水。


3.合理安排运动锻炼

室外的晨练可以考虑暂时停止或延迟到雾霾减小的时间段,或者干脆换到室内。

4.开车出行

尽量减少开车吧,能见度不好车速快不了,还容易堵车,可选择打车或公交,需要开车的可考虑在车上配置车载净化器,安全和健康都是大事!


防雾霾饮食篇

1.饮食宜清淡

要注意饮食清淡,不要吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。可多吃一些富含维生素C、维生素E的食物,以利于身体排出粉尘微粒,如青椒、白菜、土豆、牛奶、鸡蛋、菠菜等。


2.多吃水果多喝水

多吃水果如柠檬、橙子、猕猴桃等,有利于身体排出粉尘微粒。同时注意多喝水,可饮用一些花草茶、罗汉果茶等。

3.多吃清肺食物

多食用一些白色入肺食物,例如梨、百合等,还可以多吃一些黑木耳,都能起到很好的清肺作用。

除此之外,对待雾霾还要保持一颗乐观积极的心态,不焦躁不抑郁。虽然眼睛暂时见不到阳光,但心中一定要有一轮太阳...

6人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到