北京 [ 切换城市 ]

用冰箱不注意这五点得多掏一半电费,我家前四个全中!

阅读量:1021782018-03-23

冰箱是每家每户都会用的,但是很少有人知道,冰箱用不好是很费电的,有的人家里的冰箱就算是不开也会一天耗三度电,这就太多了,一个月就是90度电,按照5毛一度的电费算,也要45块钱了。

0 (35).jpg

1、冰箱与墙壁要有缝隙

很多装修建议都说在装冰箱时要给周围留好空隙,除了预留安装位之外,更重要的是这样做能够节能,紧贴墙壁会让冰箱背部难以散热,多耗费20%的能量。

2、冷冻室除霜

有人觉得冰箱就该有冰,不然怎么冷冻呢?冰箱有适量的冰没什么问题,但是像冷冻室那样结出冰块的就要及时产出,因为霜层过厚会让热阻加大,制冷就需要花费更多电能。

3、不要把冰箱塞满

很多电视都说要把冰箱塞得满满的才有幸福感,看着是幸福了,但是电费会打破你的好心情。塞得越满,整个空间食物体积过大,反而会加剧耗电量,食物放入冰箱前稍微处理一下再分门别类装好更省电。

另外不要觉得热食直接放进冰箱能迅速降温,这个降温速度微乎其微,但是由于储藏空间温度骤升,冰箱的制冷器需要让温度迅速降下来,会耗费大量电能。

0 (36).jpg

4、不要过长时间开冰箱

开了冰箱要迅速的取、放食物,不要开着门跑来跑去拿东西,因为外界的温度一定是高于冰箱的,冰箱就会加速运转,耗电量也就增加了。

5、不同季节不同温度

温度的调节也有助于冰箱省电,一般来说有0~7这七个档,数字越大代表温度越低,冬季外界温度较低,可以放在4、5档上,并且当外界温度低于10度时,关掉冬季补偿功能键。

夏天温度高,所以调在1、2档更合适,春秋3档足够。

0 (37).jpg

169人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到