北京 [ 切换城市 ]

小儿结膜炎上什么眼药好?

阅读量:54342017-10-26

在我们的生活之中我们会遇到许许多多的疾病,这些疾病对我们的生活与我们的健康都会造成影响,其中有一些疾病是比较常见的,比如说流感,发烧等等,其中,结膜炎也是一种较为常见的眼部的疾病,这种疾病经常出现在我们的身上,其中又以儿童为主要的感染人群,对孩子的健康成长带来了威胁,那么,小儿结膜炎上什么眼药好呢?

步骤/方法:

1、首先,我们应该去了解一下结膜炎。结膜炎在民间又被叫做红眼症或者是红眼病,是一种常见的眼部疾病,这种疾病发病率没有规律性,不易计算,但究其诱因,主要分为感染性和非感染性两种。

2、那么,结膜炎主要都有哪些症状呢?一般来讲,患者会出现异物感、烧灼感,这是较为常见的,此外,从视觉上来看,患者经常会出现结膜充血的症状,这也是为什么结膜炎又被称为红眼病的原因。

3、那么,小儿的结膜炎应该用什么药呢?这需要区别孩子出现结膜炎的原因,可以适当采用氧氟沙星眼药水,抗生素眼药水以及妥布霉素滴眼液等等滴眼液来治疗,但不建议过量用药。

注意事项:

注意,小儿结膜炎具有传染性,所以患者的父母应该注意孩子平时的卫生安全,不要与孩子公用同一毛巾,此外,应该注意及时给孩子用药。

0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到