北京 [ 切换城市 ]

新人一定要知道的婚宴敬酒礼仪

阅读量:798382017-11-17

婚礼仪式上的礼仪很多,像新人在称呼双方父母、端改口茶等礼节上都是需要提前做好准备的。而新人要知道的礼仪最重要的一项就是婚宴上的敬酒环节了,那新人在敬酒时要知道哪些礼仪呢?就盘点了几个婚宴上的细节和新人们分享。
一、婚礼敬酒的次序向新郎祝酒
由伴郎或亲戚友人提出 向新郎新娘祝酒:近日这已演化成向新娘祝酒 新郎的回敬:这包罗对新娘的祝愿,对最先敬酒人的鸣谢,对两方父母的鸣谢,以及向伴娘们祝酒。伴郎的回敬:伴郎代表伴娘们向新郎表示鸣谢。(平常新娘会紧随后新郎的回敬,送出她自己的祝愿,然后才是伴郎敬谢伴娘们) 祝愿:主婚人或蜜友送祝愿。 新娘父亲敬酒:代表新娘父母,鸣谢全体来宾莅临,宣告喜宴开端。
二、婚礼敬酒的礼节
敬酒是婚宴上的重头戏,是新人和宾客互动的时机。在敬酒时,新人应事先了解嘉宾背景,并注意敬酒的顺序,首先是主桌,先敬女方父母和男方父母,再敬其他长辈,然后是次桌。不仅每桌都要敬到,而且桌上的宾客也要一一敬到,不可失礼

17人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到