北京 [ 切换城市 ]

婚车路线该怎么选择?

阅读量:820622017-05-11

婚车路线该怎么选择?婚礼当天,在来回接新娘的过程中,究竟如何选择婚车路线?婚车路线选择原则?
第一,选择婚车路线时,是选择同一条路来回都要经过的,这属于回头路,结婚车队是忌讳走回头路的。即迎娶新娘和返回新房的路线不能有重复路段,因为走回头路暗含过不了多长时间就要离婚的意思,属于一大忌讳;
第二,选择婚车路线时,行进路段最好能够路过有代表性的城市景观,例如北京的前门、天安门中央电视塔、鸟巢、水立方等等,必要时可以舍近求远,适当绕路,这样摄像师拍摄的婚礼影像资料才会更美丽;
第三,选择婚车路线时,应选择红绿灯尽可能少的路段,一来可以保证车队行进的速度,二来可以避免车队被红绿灯阻断,发生丢车情况;
第四,选择婚车路线时,应选择平坦、宽阔的路面,意思是婚后生活平坦顺利。不能出现道路越走越窄、坑洼不平的情况,这样暗含婚后的生活会多磨难,属于一大忌讳。
其实,这些都是按照当地的婚俗决定的,一般是采纳的女方的婚礼习俗。如果,女方当地没有什么讲究,男方就可以按照自己的想法!

4人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到