北京 [ 切换城市 ]

婚礼上那些易出错环节

阅读量:803092017-05-11

新郎新娘迟到,或重要对象(例如:戒指、婚车)的迟到
迟到不仅是婚礼,而且是生活、事业各个方面的大忌。不论你是举行婚礼,还是参加婚礼,都要重视时间,不要阻碍婚礼的准时开始。因为婚礼如果无法按时进行,那一切流程都将推迟,随之举办场地和来宾都会出现一些问题,尤其是之后婚礼举行地可能还安排了另一场婚礼问题,出现之后将很难解决。
花太多的时间接待个别宾客,拖延了正常的婚礼流程,或冷落了大多数宾客
一定要尽量用最少的时间去接待每一位来宾,合理安排婚礼时间。在婚礼当天,有很多你必须做的事情,敬酒、切蛋糕等。如果你用了很多时间接待个别来宾,其他宾客会觉得你是一个很不懂礼貌的人,而且也会令婚礼流程整体拖后。如果在婚礼上遇见很想聊天的朋友,可以最后抽出一些时间来好好叙旧。
强迫自己在婚礼上做并不擅长的事情
婚宴上并没有一定要求新人献艺表演的规矩,但有很多人都会在婚礼上安排1、2个自己表演的节目。此类节目以唱歌,演奏乐器较多。新人往往会只选择自己的兴趣,不考虑自己是否擅长,常会制造很多笑话,不但新人没面子,在场宾客也会感觉不适。
       让酒品差的客人喝醉
婚礼上难免要推杯换盏,虽然说酒精能够令气氛high起来,但还是要特别关注那些酒品差的好友。有些好友喜欢在酒后胡言乱语,如果和谐的婚礼气氛被亲友酒后乱言所打破,就太得不偿失了。还有一些人在酒醉之后很难掌控,必须提醒服务员特别注意所有来宾安全,同时让你的伴郎或男性好友盯紧这位来宾。
对小的错误耿耿于怀,令自己状态不佳,甚至诱发更多错,忘记带耳环了,那是我为搭配婚纱特别挑选的
通常忙乱从婚礼的早晨就开始出现,像这样的小遗憾发生时,切勿耿耿于怀,破环了一整天的心情。如果大的问题出现,你也不必惊慌,让别人替自己解决,而你只需放松自己,保持笑容,去享受专属于你的一天。
情绪过于激动,或考虑过多婚后的事情而产生压力,令自己过于紧张。
穿上婚纱的场面是儿时就会出现的幻想,当这一天真的来临时,一些新娘无法很控制自己的情绪,无论是面带僵硬笑容,还是将激动的泪水从头挥洒到底,都不能将自己最好的一面表现出来。而新郎则容易考虑过多婚后的事情而产生压力,以至于采用镇静剂、酒精等使心情平静,导致自己浑浑噩噩的度过了自己人生中最重要的一天。
婚礼结束后,忘记带走宾客送的礼物
婚礼结束后紧绷的神经会马上放松,收尾的工作便开始丢三落四。尤其是宾客送的礼物,常常会在婚礼结束后被弄丢。要知道,结婚礼物往往价格不菲,而且是亲友的心意,弄丢后不仅会被亲友责怪,自己也会觉得可惜。婚礼上收取礼物时应该作好记录,并请专人负责保管,尽量不要遗失。
忘记进食,导致自己身体无法支持到喜宴结束
饥饿是新娘、新郎需要面临的,最容易被忽略的大问题。以为不吃早饭就可以使你在穿婚纱时显得苗条吗?这样做的代价是很大的!早饭可能成为你一天内的最后一餐,而你在这一天却需要很多能量。如果你胃不好,那就尽量吃一些热量高、好消化的东西。如果到了婚礼开始时觉得胃不舒服,那恐怕就没有时间再吃东西了。许多新人因忙于接待客人而无暇顾及自己进餐。不吃东西使人没有精神,严重得可能还会晕厥。因此,在婚礼开始前一定要吃些东西,在宴席中也尽量吃一些。

8人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
分享到