北京 [ 切换城市 ]

怎样拍好结婚证照片

阅读量:1849362017-12-07

  结婚证照片是两位新人喜结连理的重要见证,如果想要在结婚证件照上留下一张正式而不失时尚的登记照片,这就需要你花点心思去做准备啦!

 1、结婚证照片规定

   根据民政部《婚姻登记工作暂行规范》第二十二条规定,当事人办理结婚登记应当提交三张“大二寸”双方近期半身免冠合影照片。

 2、结婚证照片尺寸

   根据《婚姻登记服务标准体系》规定:结婚证照片规格为“背景为蓝色或红色的双方合影彩照,尺寸(长×宽)6cm×4cm”。  

  小贴士:一般到正规的照相馆跟摄影师说拍结婚证照片,他们都会知道相关注意事项并提供对应服务。或者可以到民政局结婚登记处专门拍结婚证照片的地方拍。

 3、结婚证照片要求

 1)照片为证件照,不得使用生活照、艺术照等。  

 2)照片应为双方合影,不得使用合成照片。  

 3)三张结婚证照片应当为同一底版。   

 4、结婚证照片去哪拍

拍摄登记照可以在婚姻登记处拍,也可以提前一周到当地正规影楼拍摄。不过这两种各有弊端,登记处比较快捷,但照片效果不能保证。在影楼拍摄,价格会比登记处的价格高,但会保证拍摄的完美效果,也会省去登记当天排队照相的时间。   

 5、怎样拍好结婚证照片

 1)怎么搭配衣服

  新人提前沟通好时间,与拍照时需要穿着的衣服,男士一般不太注意到这些细节,建议最好由准新娘去做准备。结婚证件照片背景为红色,首先要避免红色系的服装,颜色的搭配也可以根据自己喜欢的风格而定,而最理想的颜色为暖色系,或与背景跳跃性强一点的颜色,但不要太夸张,不然衬托出来的人物会显得很突兀。如果你还是不知道该穿什么,那么白色衬衫与情侣衫都是不错的选择。  

 2)发型修剪的最佳时间

  如果需要修剪发型的新人,最好提前一周或半个月去剪头发,当对修剪的发型不满意时还可以有时间去做修改。  

 3)表情要自然

  结婚证照片是可以露齿笑的哦,幸福的纪念怎么少得了灿烂的笑容呢?不需要一副严正以待的模样,请开心地笑起来吧!  

 4)怎么摆姿势

  拍结婚证件照时,两位新人要将头靠近;新娘要坐在右侧,身体向前,而新郎坐在左侧,身体向后,靠近新娘的身体,新郎也可将手搭在新娘的腰间,这样不但姿势更自然,也显得更亲密。如果是在婚姻登记处拍摄,只要按照工作人员的要求去做就好,如果是在影楼拍摄,那么你只要简单的和摄影师沟通一下自己的想法,摄影师会按正规标准与新人的要求相结合拍出你满意的照片。  

 5)首饰与妆容

  结婚证件照为二寸红底照片,并且照片中不能戴反光的首饰;切忌浓妆艳抹,淡妆更能凸显你的清丽宜人。  

 6)自备物品

  自备小梳子小镜子,在轮到你们拍照时将头发打理好,整理衣冠,以最佳姿态示人。  

14人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到