北京 [ 切换城市 ]

夜晚室内养花要注意

阅读量:151232018-01-05
养花不仅可以美化环境,也可以净化人的心灵,在住宅里养花好处多多,但也有讲究,大家要注意了。“水是生命之源,绿是生命之本”。 养花,不仅可以美化环境,活跃气氛还可以净化空气,排队居室有害物质;但也有一些花卉对人会产生负面影响,应引起注意。      
室内环境的有害物质达数千种之多,其中最主要,也是最见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,又使室内的负氧离子数量降低。      
     室内花卉      
夜晚室内养花要注意      
尽管家庭养花好处多,但卧室摆花要讲究,这是因为白天,花卉在进行光合作用时,是放出氧气和吸收二氧化碳的;在夜间,花卉不进行光合作用,吐出二氧化碳和吸收氧气。这时,如果在卧室摆花,就会有害健康。因此:      
1、在卧室内,夜间最好少放或者不放花卉,以避免其同人争氧气,影响健康;      
     室内花卉      
夜晚室内养花要注意      
2、有些花卉,既能清新空气,同时也会对人产生某些负面影响,因而在卧室内最好不予擂放,例如月季花虽能大量的有害气体,但其所散发的浓郁香味,又会使人产生郁闷不适、憋气,重者甚至呼吸困难;如杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等叶也可吸收挥发性化学物质,但黄(花)杜鹃的花杂含有一种毒素,误食轻者中毒,重者会休史(注:市场上不出售),介绝大部分的杜鹃都含有一些挥发油和杜鹃素等成份,对气管炎和哮喘有一定疗效;郁金香花朵含有一种毒碱,据报道,接触过久会加快毛发胶落,百合花的香味,闻久会使人的中枢过度兴奋而引起失眠。      
     室内花卉      
夜晚室内养花要注意      
3、还有一些花卉,例如紫荆花的花粉,被接触过久会诱发哮喘症或使咳嗽症加重;含羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强制有机物,人体过多接触会引起毛发胶落;夜来香夜间散发的刺激嗅觉的微粒,会使高血望而却步和心脏病患者感到头晕、郁闷、甚至病情加重,但夜来香是一种可供观赏的香花,它浓烈的香气,还可以驱蚊,一般用于庭院和阳台。     

4人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到