北京 [ 切换城市 ]

走廊花卉摆放的要点

阅读量:1171462018-01-08
居家走廊花卉      
走廊花卉摆放的要点      
一、      
居家走廊      
走廊是居室的过道,日常生活中使用频率相当高。其花卉的布置要点是美观和舒适。      
1、      
花卉种类      
走廊因为采光性比较差,适合栽种的花卉一般都是喜阴性的在弱光条件下就可以生长得很好的花卉。如文竹、天冬草、龟背竹、海芋、吊竹梅等。而月季、米兰、茉莉、梅花等喜阳性花卉则不适宜在这里栽种。      
     居家走廊花卉      
走廊花卉摆放的要点      
2、      
花卉摆放位置      
在走廊的墙底栽种攀缘式花卉,使其沿着墙面上爬,最后形成整而墙都爬满绿藤,起到装饰墙面的效果,使走廊绿意盎然,生机勃勃。走廊里还可以栽种悬垂式花卉,用吊篮或是吊盆悬挂于顶面,让这些花卉的枝蔓自然下垂,形成“空中花园”的效果;主人还可以多挂几盆花卉,与顶灯形成一定的美观效果。      
     办公走廊花卉      
走廊花卉摆放的要点      
二、      
办公走廊      
可以选择高大的植物放于办公入口门厅及走廊,不宜多,但要有规则。大厅和走廊多是暗厅,光线较差,通风差,所以应摆放一些耐阴的植物,如发财树。这些植物能适应入口门厅和走廊的环境,又有吉祥好运的寓意,一举多得。      
     办公走廊花卉      
走廊花卉摆放的要点      
办公的入口门厅不要放置屏风,以免阻碍旺气的进入,阻碍财运。但可以放一个花架,上面适当放置一些植物盆栽,这样既可以使门厅入口既美观又可以带来好风水。     

10人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到