北京 [ 切换城市 ]

年轻木工帮我家卧室打衣柜,缺了两块板,本来我生气,结果好实用

阅读量:11482018-09-14

我们家装修是半包形式,木工都是现场打柜子的。本来我想把卧室衣柜打到顶,上面带吊柜的那种,年轻的木工却阻止了我,说这款式太传统了!不建议我这样做。纠结之下我选择听他的,虽然心里还是有些不高兴,没想到完工后试了两下,发现这样太实用了!邻居看到果断跟风了。

年轻的木工头脑很灵活,跟传统木工有很大的区别,他表示首先我们需要了解一点,不是所有的卧室衣柜门头上方都适合做吊柜的。一般主要针对一些小户型,家里空间不够的情况下,吊柜可以增加储存空间,让房间看起来更整洁一些。

另外还有一些上了年纪的人,为了方便他们拿取衣物,就没有把衣柜做到顶。房顶与衣柜之间空出的空间,一般会做一个吊柜,既可以放被子等体积较大的衣物,还可以挡挡灰尘,比较实用。

但如果各位家里空间比较大的话,就不建议在卧室门头做吊柜的。首先吊柜在门口,如果没有安装好的话,要是哪一天掉下来,家人的安全性得不到保障。其次,大家进出卧室时,头顶上方有个吊柜,会有压抑的感觉。而且吊柜如果重量太大的话,也会造成衣柜变形,所以大家尽量少放一些太重的东西。

如果大家觉得空间太小,没处放东西的话,我们可以通过以下方法来解决:

1、箱体床

谁说非要衣柜才能收纳衣物,一个箱体床完全可以解决,既不占空间,而且时尚又美观,不要太好用。

2、榻榻米

如果你的房间有个收纳性榻榻米的话,同样可以把不常用的衣物都放在里面,绝对不占用空间。

3、收纳神器

如果你的衣柜空间真的放不下的话,很多情况下是你的衣物并没有放好,如果很好地利用这些器具的话,相信你的衣柜容纳性会更大。

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到