北京 [ 切换城市 ]

首付30万照样选好房 90后这样搞定买房需求!

阅读量:63572018-08-03

 

今天购房故事的主人公是一对90后的准新人——不多的工资,有限的首付,憧憬找到属于两个人的小家。

 

买房者自我介绍

 

购房需求

 

1、买房预算:35万

 

2、买房规划:

两个人都在南开工作,一直在单位附近租房子住。在衡量了一下自己的购房能力后,他们选择了津南区。

 

一方面区域发展空间大,地铁8号线在这设站,未来1-2年即将建成。另一方面,房价低。其他区域房价高,有点承受不了。

 

 

现在先买个小点的,以后有能力了再换房。

 

3、具体要求

现房:希望买房后能直接入住,因为资金有限,买房后无法承担房租、房贷双重压力。

装修:精装修,节省装修费用

楼层:带电梯,不能1层、顶楼

物业:物业费不要太贵

配套:因为两个人没有车,交通、买菜等生活配套便利非常重要

不要:还迁房

 

购房方案

 

针对两个人的情况,金乐家经纪人赵红玲为他们制定了购房方案,你可以点击下面↓ 图片或者致电13652131115找到这位专业而且能力很强的姑娘。

 

 

 

1、购房总价:100万刚需房

 

家里给两个人出35万首付款。根据首付3成计算,可以购买总价100万的房子,加上各种税费,大约前期需要花费35万。只能考虑1室独单或者南八里台、咸水沽偏远点的新房。

 

 
2、锁定房源:二手房

 

两个人买房后希望能够快速入住且节省装修费,二手房能够马上实现。

 

同区域的新房不是期房等待时间久,就是总价超出预算。

 

而且,同价新房位置较偏僻,上班可能需要2+小时的车程。可见,二手房对于他们更合适。

 

 

 
3、高性价比:经济适用房

 

令人苦恼的是,若想满足两个人的居住需求,一般的私产房都超出预算。加上两个人明确不考虑还迁房,最后他们锁定了经济适用房。

 

 

选房之路

 

在双港板块,经济适用房小区有4个,分别为民兴园民盛园欣悦佳园金秋新苑

 

民兴园:只有一个一室户型

 

小区独单户型只有1个,52平米,朝南向, 7月初市场价90万左右。优点是房型浪费面积较少,卧室大带阳台。缺点是厅有点小,约10余平,一进门摆放稍有不方便。

 

 

两个人在金秋新苑和欣悦佳园两套户型中纠结了很久。

 

金秋新苑:真心喜欢,可惜房价太高
 

 

小区独单有好几种户型,基本全部朝南。他们看上了一套52平全阳的小砖楼,3层的黄金楼层,户型方正,设计合理,没有浪费面积,动线比较好,真心喜欢,可是售价为105-110万,超出了预算。

 

欣悦佳园:终于找到你
 
小区分为6层到顶砖楼,多为两室,顶层带阁楼; 11层至顶的小高层,2梯4户;17层至顶的高层,2梯6户,分金、银、铜、铁、角。

 

小区有三种户型,房间可塑性比较大,厨房和客厅之间的非承重墙可以去除,做成开放式厨房,比较符合25、26岁的90后的审美风格。

 

 

两个人看了一套铜角一室,17层至顶的带电梯高层的13层,一进去两个人眼睛就亮了,朝南的朝向、十分敞亮,装修很好,不仅省去一大笔费用,还能拎包入住。更重要的是58平米仅买94万。而且物业费很低,仅为1.6元/月•平米。

 

两人看房,适逢海河英才计划出台,为了避免房价波动,两个人马上订了这套房子。

 

这套房总价虽然不高,但是却满足了这对年轻人的几乎所有的需求

 

 

首先,位置不错。临近景茗道、津港高速,出行方便,但是却与马路之间隔着一个小区,不会有噪音。

 

其次,周边配套齐全。出门就是公交总站;与菜市场隔着一条马路,走路2分钟就到,世纪华联超市就在家门口;

 

最后,学校。虽然小区对口不是重点小学,但是距离双港新家园小学也不远,走路10几分钟、开车几分钟就到。将来两个人有了孩子,也不用太担心上学问题。

 

买房建议

 

金乐家地产赵红玲作为从业者,给想买房的朋友们提供了一些诚意满满的干货

 

 
年轻人“养”好工资流水
 
90后,走进社会不久,收入不高,工作并不稳定,有的还会随时更换工作。赵红玲提醒购房者,贷款买房时,近半年的工资流水是证明个人还款能力的重要凭证,有购房计划的人,提前做好准备,无论工资高低,坚持连续工作6个月,断档期不宜超过1个月
 
 
这对年轻人因为男方流水不足半年,女方一个人贷款额度又不够,最后只能以女孩为主贷人、两个人进行联合贷款。虽然最后买到了房,但是两个人的购房资格都使用了,以后其中任何一个人再买房都是二套,有点可惜。
 
同理,外地人“养”好社保。目前,外地人没有社保肯定在天津市买不了房,规定还要求提交连缴两年的社保证明(完税亦可),最多补缴3个月。很多人外地人“卡”在这,买不了房
 
 
贷款务必预审核,别赔了首付款

 

提前将社保、流水、征信等情况提供给经纪人,核实是否具有买房资格和贷款能力。尤其是贷款要进行预审批,先确认凭借自己的资质能否申请到贷款。不要等到签完合同后,才发现购房资质不够或者贷款批不下来。

 

然而签过的购房合同已经生效,房有理由索要违约金,金额可能达到几万、几十万。年轻人不要房子没买成,却把首付赔掉了。

 

 
经济适用房

 

 

经济适用房因为土地性质为“划拨”,交易时需多交纳房价1%的土地转让金,例如100万的房子,多缴纳1万元,在意的买房者慎重。

另外,经适房比周边商品房价格都低,物业费也低,小区整体物业管理不能和商品房相比

 

商务合作或者加入天津置业群和大家一起聊聊房子,请加微信:yueying747673

 

有奖活动

50元话费等你来抢-说出你的买房事

活动链接

//m.anjuke.com/sh/c/kol/view/5-403468/?from=kol_personal_wenzhang_infos

1人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到