北京 [ 切换城市 ]

经验丨楼房的各个楼层都有哪些优缺点?老司机给你解答

阅读量:269902017-04-03

很多盆友在买房子的时候,仔细斟酌了配套、交通、价格、环境,楼层则是在第N顺位来考虑的问题。但是今天要告诉泥萌,楼层是住房舒适度的一个重要衡量标准!不要忽视!不要忽视!不要忽视!

C:\Users\58\Desktop\7.jpg

问:各个楼层都有哪些优缺点?

答:1楼

优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属较安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

劣:一楼较不安静,如果不幸临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染严重,每一天都是雾霾日!在一些老小区,地下室还会返上来潮气,更别说在成都这样一个湿的不要不要的城市里了,住一楼保证你整个冬天的床都是湿的。而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还较易遭盗窃。

2楼

优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

3楼

优:综合各方面因素,如果是普通的五、六层楼高的住宅,三层是较理想的。

劣:低层住宅没有电梯,虽然可以很轻松地爬上三层的楼梯,但如果要抬洗衣机、沙发等重物,得先问问你的腰还行不行!并且三楼刚好集结了大量的有害物质,长期吸入肺中,会影响身体健康噢!

4楼—6楼

优:从环境的角度来看,有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散,并且安全性较好。

劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题。除非楼间距较大,否则视野不太好噢。

7楼

优:对于高层住宅楼来说,七层是黄金楼层段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,而且也不至于让人达到恐高的程度。

劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、眩晕的人来说,不适宜居住。

8楼 —16楼

优:从八楼到十六楼及以上楼层,是较明亮的楼层。较高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

劣: 8—11 层是环境学上所谓的扬灰层,空气中的尘埃、有害物质在这个高度有个停留的过程 ,近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在 30 米左右。也就是 8-11 层之间。

顶楼

优:发生火灾时,可以从房顶施救。一些楼房顶层还加装了附属设施,更增加了施救的可行性。

劣:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象。此外,高层住户较好自备救生用品,如吊篮、自锁环钩等,低层住户准备绳索软梯,以便逃生。






推荐阅读(点标题跳转)
罗永浩:我买得起房子,但到今天也没买
户型测试丨下面哪个户型是最“方正”户型
讨论丨有一套房,为了下一代,2017年还要不要买房?
专家丨2017买房必看!尤其是刚需购房者,小心吃大亏!
指南丨2017最新二手房交易税费与过户费问题,别傻交钱啦!



点赞攒福气↓↓↓进行分享还能获得金币噢!


0人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到