北京 [ 切换城市 ]

租房合同注意项

阅读量:494502016-12-15

 一、甲方将拥有产权或处置权的**市**区****的房屋(建筑面积**平方米),出租给乙方作开设幼儿园使用。

二、租期从   年  月 日起至   年  月 日止(即  个月)。
三、租赁期间房屋的房产税、营业税及附加税、个人所得税、土地使用费、出租管理费由**方负责交纳;电话费、保安费、水电费、卫生费、电梯费、房屋管理费由**方负责交纳。  
四、该房屋每月租金为人民币  万 仟 佰 拾 元整,乙方每  个月向甲    方缴纳租金  万 仟 佰 拾 元整,并于每  个月的  日前交清,甲方须开具(收据或发票)给乙方。
五、签订房屋租赁合同时,乙方应向甲方交纳**个月的房屋租金(或写明具体数额,比如你提到的贰万元)作为履约保证金和***元整的室内财物押金,上述保证金和押金合同期满后退还乙方。
六、租赁期间,若甲方要收回房屋,必须提前一个月书面通知乙方。同时退还两倍的履约保证金;若乙方需要退租,也必须提前一个月书面通知甲方,同时不得要求退还履约保证金  
、本合同如在履行中发生纠纷,双方应通过协商解决纠纷,协商不成可请房屋租赁管理部门调解或起诉至***县人民法院处理。  
七、乙方必须依约交付租金,如有拖欠租金,甲方每天按月租金的5%加收滞约金,拖欠租金达***天以上,甲方有权收回房屋,并有权拒绝退还履约保证金。
八、甲方应承担房屋工程质量及维修的责任,乙方也不得擅自改变房屋结构和用途。乙方因故意或过失造成租用房屋及其配套设施、室内财物毁坏,应恢复房屋原状或赔偿经济损失。
九、租赁期间,乙方未经甲方同意,不得将房屋转租给第三方。租赁期满或解除合同时,乙方需结清费用后退还房屋给甲方;如需续租须提前一个月与甲方协商,若逾期不还又未续租,甲方有权收回房屋。
十、甲方应承担房屋工程质量及维修的责任,乙方也不得擅自改变房屋结构和用途。乙方因故意或过失造成租用房屋及其配套设施、室内财物毁坏,应恢复房屋原状或赔偿经济损失。
十一、本合同经签字或盖章后即时生效,一式贰份,甲乙双方各执一份,如有未尽事宜,可经双方协商作出补充规定,均具同等法律效力。
 

4人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到