北京 [ 切换城市 ]

买房怎么挑开发商?四步就能辨别开发商的实力

阅读量:240652017-03-22

  买房的时候,除了挑房子,还得挑开发商。对于我们普通人来说,如果不是非常出名的大开发商,挑选开发商并不是那么容易的事。

  大开发商一般就三种,地方的国企,央企和大型民企。他们开发的项目多,产品线相对丰富,在业内的口碑更好,当然价格也更贵一些。不过现在房地产市场的集中度仍然不算高,2016年房地产开发商百强的市场占有率总共也就40%左右,而全国房地产开发商总数超过1万家。

  这意味着,我们买房时不可避免要接触大量的中小开发商,与大开发商相比,小开发商可能会存在以下问题:

  1、小开发商开发经验一般,工程质量和售后保障比不上大开发商。

  2、小开发商资金实力一般,拿地规模小,小区规模小,配套也相对一般。

  3、物业服务水平比大开发商差点。

  4、房屋保修环节也不算省心。

  一个楼盘的开发商质量如何, 一般通过以下四步就可以判断:

网络报告

  普通人对开发商的品牌没有多少概念,但专业的网站会有对房地产的评估报告,也有关于房企的报告,比如房天下《2016中国房地产百强企业研究报告》。报告反映的是开发商的综合实力,也反映了房企在行业内的影响力和口碑。

  此外,也可以从开发商的资质来判断开发商的实力:

重点关注目标开发商

  如果你已经看准了几个楼盘,未来所要接触的开发商也就基本上确定了。可以直接搜集目标开发商的相关资料。开发商的发展历史、最新楼盘、拿地情况、业主对开发商的评价都要关注。

  对于开发商的一些报道可以多关注,特别是关于旗下楼盘出现过的问题,解决问题的方式要多关注。我们可以从开发商的处理方式中判断他们品质如何。对于一些新成立的开发商,公开资料有限,楼盘经验不足,我们在选房时要更加慎重。

业主论坛或者业主群

  一个楼盘爆出的问题越多,开发商的可靠性越差。对于已经开盘的项目,业主是最有发言权的。如果楼盘发生资金或质量问题,业主论坛和业主群里肯定会有相关的讨论。他们对于房屋质量、物业状况等的评价对后来购房者是非常有用。对于纯新盘,可以参考以往项目的网络社区中业主的发言。

实地考察楼盘

  实地考察不仅是指去售楼处听开发商的推销,购房者自己也要从侧面了解项目。可以通过项目建筑面积大小、规划布局、景观绿化、项目配套来判断楼盘的品质,也能推断开发商的操盘经验。

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到