北京 [ 切换城市 ]

快递寄丢了该怎么办?

阅读量:684672017-11-02

如今的快递行业龙蛇混杂,人们网上购物除了要跟商家斗智斗勇,还要小心快递过程中包裹丢失或者损坏的情况,一件本来可以很轻松的事情,现在却充满了未知的变数和担忧,那么我们应该如何避免自己的快递被损坏或者遗失呢?遗失以后又该如何处理呢?

 

1、 避开节假日

如果你要寄送快递,最好尽量避开节假日,因为节假日会有很多人寄送时令礼品,快递包裹往往堆积如山,快递员和分拣员不可能专门对你的包裹格外照顾轻拿轻放。

2、排名各个快递公司网点

你必须通过经常使用快递的朋友、新闻、网上口碑等综合途径来了解快递行业现状,还要在心中给自己所在区域的各个快递公司网点进行排名,网购时优先选择名列前茅的快递。

3、拟定快递公司黑名单

你还要在心中拟定一份快递公司黑名单,特别要罗列上那些价格便宜、频频出错的快递公司,网购的时候,要跟店家特别强调不要走这些快递,宁愿贴钱换快递或者干脆换店家。

4、 尽量保价

如果你要快递贵重物品,必须选择提供保价服务的快递公司,而且自己一定要主动提出和勾选快递单上的保价选项,填写好保价金额并支付相应保价费用,不要指望快递员提醒。

5、 正确处理包裹遗失情况

如果你的快递包裹遗失了,你最好去你所在区域的该快递公司点部,找点部主管协助调取监控查看,甚至还可以要求追溯前面所有节点的视频监控,顺藤摸瓜找到你的包裹。

6、 正确处理包裹损坏情况

如果是收到的快递包裹损坏了,你一定要拒绝签收,如果是寄出的快递包裹损坏了,并且你已经保价,就要按照第五步的方法调取点部监控,拷贝视频证据,找责任方索赔。

7、 克制冲动

尽量不要辱骂客服,更不要采用过激手段对付快递公司,因为大多数快递公司都早已制定了针对客户使用过激手段的应对方案,你不但不能讨到便宜,反而会被对方拉进黑名单。

19人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到