北京 [ 切换城市 ]

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

阅读量:4454942018-02-06
导言

开店创业,你经历过这样的窘状吗?人家的店一开张,马上就会引起共鸣。人家的商品一经推出立马就会吸引一大批的消费者,而你家门口经常萧条冷淡。     

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

今天,我们就来分析一下,如何让消费者主动选择你家,如何让消费者第一个想到的就是你。    

大量研究数据表明,大部分消费者对于自己的购买行为绝大多数都是被动的,没有意识的。    

古话说的好“唯小女子难养也”。就好比买衣服,很少有女人说衣服坏了再买,而是说逛街的时候看到某件衣服,喜欢了就会买下来,这是一种被动的行为。    

开店做生意最难的就是主动吸引人家的注意力,产生被动购买能力。很多时候人们并不知道什么是适合自己的,这时候就需要你来做引导消费。让消费者看到某样东西第一个想到的就是你。    

在同质化严重的今天,仅仅说中式快餐店就有几百家,但是真正频繁被消费者注意的就只有那么几家。说到中式快餐我们首先想到的就是沙县小吃、重庆小面,为什么这些品牌能够轻易俘获消费者的芳心呢?

一、主动引导消费

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

在这个大众创业的大环境下,对于创业者来说会面临成千上万种选择。但是数据显示其中选择餐饮行业的几乎占据一大半,人们脑海中最先想到的往往就是低门槛,高回报的好项目。    

这样的决定,实际上是由于人们在成长的过程中,随着社会阅历的精进,大脑会产生一种连锁反应。直接引导人们做出选择,就好比引导消费是一样的道理。    

唯有做到最大可能满足消费者需求,主动引导人家选择你的产品,你才有把握掌握商机,占据最有利的市场价值。

二、利用消费者创造价值

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

何为价值,对于消费者来说就是花最少的钱享受最大价值化的东西。    

中国人们从众心理是出了名的,但事实证明人们其实都是爱贪小便宜的。从众心理与生俱来,看到某明星穿了一款比较时髦的衣服,就想收纳一件到自己的衣橱。看到某网红美食很受欢迎,就想自己也买来吃。看到某商品在搞活动,就想趁此机会好好享受一把。    

利用消费者这种从众心理来打造你的商品,有时候会取得意想不到的效果。有时候你去餐厅点餐的时候,看到标着最受欢迎的菜品,不知道你会不会也点来吃。看到某菜品做活动,你会不会就想趁这个活动贪小便宜。    

不要否认,绝多数时候你也是会这么做的,这就是所谓的商业价值。

三、创造愉快的消费体验

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

现如今,消费观念已经不同于以往,这一点明显体现在餐饮消费上。人们对于吃的追求已经上了一个档次,不仅要求吃好,还要求体验要好。

为什么海底捞价格贵,还要预约,人家生意一如既往的要好。所有的一切都归于它优质的服务体验,人们花钱买的就是他的消费体验,没有什么矛盾可言。如果不是由于钱包紧缩,我也想天天去吃海底捞啊。

话说海底捞的味道也就一般,服务质量自然没得说,几乎每一位在海底捞用餐后的顾客都会对他的服务赞不绝口,可以说这是一个最成功的案例。

开店做到这4点,让消费者第一个想到你……

除了海底捞,我们身边也有很多服务体验不错的餐馆。你只要学会把握消费者心理需求,就可以获取不一样的销售体验。

792人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到