北京 [ 切换城市 ]

雨刷这个小保养很简单 但很多车主都忽略了

阅读量:446192017-09-07

春季来的非常急,但停留的时间总不是很长。春季的到来也就预示着雨季的到来,对于车主来说安全行车无非是保持视野的清洗,所以雨刮器的工作情况应该提起重视,而很多车主并不在意这个小小的雨刮片很少保养或者是更换。哪怕是当雨刮片工作时,出现了一卡滞刮不干净的情况也不在意,这样就导致了司机的驾驶视野不清晰现象,对行车安全多少有一定的影响。

雨刮片的保养非常简单,一般的雨刮器一年左右换一次,价格也不是很贵十几块到几十块(普通品牌),不过雨刮器作为消耗部件也需要做好保养。方法很简单,只需要注意用车的一些细节。

1、使用检查

洗完车后使用雨刮片可能会出现,雨刮卡滞和刮不干净的情况,这是因为清水冲洗没有玻璃水的那种清污和润滑作用。一般使用雨刮应该配合玻璃水(清水效果不好)使用这样才能保证雨刮正常工作,需要特别声明的一点是不要用雨刮片干擦,这样非常容易损坏雨刮条,导致雨刮片条呈波浪状,不但刮不干净也会导致雨刮提前更换。

2、风挡前脏污多应先清洗

如果风挡上有鸽子等鸟类粪便,不要直接用雨刮硬刮,请先用用清水清理鸟粪等。这些硬质的东西极易造成雨刮片的薄片局部受伤,也容易刮花玻璃。

3、不要用雨刮器干刮灰尘。

用雨刮片来除去风挡表面较厚的灰尘对雨刮伤害极大,最好先洒瓶矿泉水之后喷玻璃水在清洗。

4、正确的使用方式

在下雨时使用,雨刮片主要是清理前风挡上的雨水。最好不要无水干刮,由于无水而增加摩擦阻力,会造成橡胶刮片和雨刮电机的损坏,最好随时保证玻璃水充足。

43人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到