北京 [ 切换城市 ]

保养时4s店经常忽视的这一点,很重要,直接影响行车安全

阅读量:1236832017-10-26

  一说到保养,大家首先想到的是三油五滤,说到三油一般车主就会想到机油,一般都知道定期检查机油的消耗量,定期更换机油,但是车主经常忽略对于刹车油的保养,其实这一点对于行车安全是很重要的,你想刹车油没了直接带来的后果是什么?

  所以这次大师就给大家简单的讲一讲关于刹车油的保养的一些常识,以备大家不时之需。

  为什么要更换刹车油?

  首先是为了行车安全,既然刹车油在制动系统中起到的是力传递的作用,那刹车油的作用不言而喻,一旦刹车油失效,刹车系统将没有刹车。重点是刹车油有一定的吸水性,而且刹车油吸水之后,刹车油的沸点将降低,而且刹车油在紧急刹车时温度很高,刹车油很可能会产生气泡,严重的影响了汽车制动性能。车主能明显感觉刹车变软,刹车行程变长,或者说根本刹不住车。

  刹车油的作用

  刹车油又称作制动液,是汽车液压制动系统中传递制动压力的液态介质,在制动系统中扮演着重要的角色。在制动系统中制动液作为一种力的传递介质,将刹车主泵与制动分泵连接在一起。简单的说:当司机踩刹车时,通过脚踏板将力通过刹车油传递到制动总泵,总泵将得到的力分给四个车轮的制动分泵,通过制动液力的传递作用在分泵活塞上,通过刹车片压到刹车盘上,达到刹车的目的。

  更换时间与注意事项:

  正常情况下刹车油的更换里程为两年或者4万公里。

  使用刹车油的注意事项:

  1、如果误将其它油液(水、防冻液、机油等)加入刹车油,应该立即更换刹车油,因为大大这降低了刹车油的可靠性。

  2、按照保养期限更换刹车油,正常情况下刹车油的更换里程为两年或者4万公里。

  3、当出现刹车报警时,不要忽略刹车油位的检查,保证油位在上下限之间。

  4、不同类型和不同品牌的刹车油不要混合使用,对有特殊要求的制动系统,应加注特定标准的刹车油(不同品牌的刹车油混用,可能造成刹车性能下降)。

45人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到