北京 [ 切换城市 ]

买什么样的二手车最划算?

阅读量:962832017-04-18
导读


 二手车被越来越多的消费者认可,但人们在什么时候买,或买什么样的车比较划算这个问题上纠结不已。今天我们就聊一聊这个话题。 

正文

淡季买车较划算  

二手车每年都有几次淡季,市场内的旧车库存过多,销售情况一般,经销商们采用最多的自救措施就是降价。一时间,各种降价消息接踵而来,成交价格往往比较低,也会有更多的促销手段,送礼包、保养等等。总之,优惠多多,最终的结果必然是让消费者得到实惠。  

 买私人用车较划算  

汽车的“出身”对于车辆残值影响比较大

租赁车、出租车相比私家车、公务车的使用状况要差,同样时间内行驶里程多,报废年限短,保养差,所以本身残值基 本上只有其他类型车的一半。

因此,消费者可以向卖车的熟人购买私家车,最起码是知根知底的,残值较高,比较划算。

有一些人为了贪图便宜与一些路边的个人进 行非法交易,往往会买到拼装车、走私车或者手续不全、没有手续的“黑车”,给车主带来了无尽的麻烦,甚至导致官司缠身。  

 买大众车型较划算  

对于消费者来说,买划算的车就是指所买车辆的日常使用维护费用要经济划算。买的车子是否容易维修,其零配件价格是否便宜,日常保养费用是否低廉,这些都 必须要考虑。像老三样的车子,配件便宜,到处都有,维修师傅大多都精通这些车型。而有部分车型往往因为配件少、维护保养价格高,会在使用过程中带来不必要 的麻烦。所以,在买二手车时方方面面都要考虑到。如果你手头不大宽裕,又讲求实用,最好还是考虑大众车型。  

 买准新车较划算  

准新车是指使用1-2年内、公里数在10000-20000公里之间的车型,有保养记录的车辆也被归纳为准新车,这类车只要经评估不是事故车就非常值得 买,这些二手车型开了一两年,车况比较好,不用交购置税,车价也有优惠,属于可遇不可求的车型。有的准新车的价格往往不会比新车低太多,它们的二手车价格 有时甚至与新车相差无几。不过,购买新车还需要付出购置税、牌照费等等花销,这些在二手车交易当中都会省去。此外,要提醒消费者在挑选准新车同样要多留个 心眼,不要让浑水摸鱼的卖主得逞。

 新车刚降价车型较划算  

二手车是新车的副产品,二手车的销售价格很明显会受到新车的 影响。如果你要买辆二手车,觉察到新车降价时不要急于出手,因为一个品牌刚降价后肯定会有一个缓冲期,而且新车降价反应到二手车的价格可能会滞后一些,要 等到几个月之后二手车降价才能表现出来,当然旧车降价幅度并不像新车那样明显。

115人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到