北京 [ 切换城市 ]

心存侥幸?泡水车为什么一定不能买!

阅读量:584672017-04-11
 
大家都知道二手车便宜,但是有一种车一定不能碰----水泡车!不光是维修上面费劲,最主要的是非常不安全!所以,大家一定要擦亮双眼,别入坑!
车辆在水泡之后外观上没有太大的变化,但水淹后操作或维修不当致使发动机损坏,电控系统损坏的很常见。浸泡数日的汽车不但维修费用很高,而且以后还会经常出现故障。为了防止在购买的时候看走眼就需要掌握一些技巧和方法,这样才能对水泡车的维修及损失做出准确评估。
在二手车鉴定过程中,要认真辨认车辆是否发生过水淹。师傅给大家介绍几种鉴别方法。
一看
(1)检查后备箱、手套箱、仪表盘以及座椅下是否有污水毁坏的印记,比如死角里是否存在与你、泥浆印记或生锈。
(2)检查内饰和底板,如果有不匹配或松动,很有可能是被更换掉的,而且变色、染色或褪色材料通常有水损坏的痕迹。
(3)检查仪表盘下边的电线是否有龟裂,如果经水泡过数日的电线干后,表层的塑料皮会比较脆,同时有稍许变色。
(4)将安全带完全拉出,仔细检查是否有染色或褪色等水损坏的痕迹。

二闻
检查驾驶舱。行李舱内是否可以闻到霉味。如果车辆出现过水淹时,不论怎样清理,都会有些异味。

三试
(1)转动点火钥匙,确保各相关配件、警告灯和仪表工作正常,并确保安全气囊和ABS指示灯工作正常。
(2)应多试验几次电源和电子设备工作情况,例如,内室和外部的灯、窗户、车门锁、收音机、点烟器、加湿器和空调等是否正常工作。

 

59人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
分享到